마블링의 진실 ㅠ.ㅠ"
2022.05.18 16:56
음식점에서 비싼 쇠고기를 보면 마블링이 가득 박힌 고기가 비싸죠.
이건 그냥 기름이 아니라 고기 사이에 있는거라 그냥 기름과 다릅니다.
미디어에서도 이런 식으로 말하죠....
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입에 넣으면 살살 녹습니다.
당연하겠죠...기름 덩어리인데요.
요새는 그냥 주어도 안 먹습니다.
그냥 기름 덩어리를 먹으라는 것 입니다.
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예전에야 정보도 없고 인터넷도 안되고 그러면 그런가 보다 넘어가고,
미디어에서도 마블링이 듬북있는 고기가 고급 고기이고
맛있다고 요새도 그러죠. 정보가 넘치는 요즈음은 속이면 금방 들통납니다.
그냥 기름 덩어리에요 ㅠ.ㅠ" 참고로 유튜브에 육식의 반란이라고 검색해보세요.
녹조 발생 원인도 이해가 가게 설명을 해주네요. 가축 배설물이 엄청납니다.
그냥 싼 벌건 고기가 진짜 건강한 고기에요..등심/안심/앞발/뒷다리 살...
오늘 도배를 하네요...-_-"
댓글 [5]
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내가사는이유 2022.05.18 19:05 -
4k8k 2022.05.18 20:23
그게 엣날에..벌써 옛날이되었네요.
마블링 들어간 고기보고 우와...우리도 마블링 잔득 들어간 소를 만들어야해...
이런 시절이 있었습니다. 아마두 88올림픽 전후 인거 같네요.
방송에서 한참 떠들고 ,,,축산업자들도 그에 따라갔져.
부드러운맛 선호하는 일본이 그러거든요...지금도 그러지만...이제들 깨달었는지
젊은 애들부터는 잘 안 먹네요.
안심/등심 스테이크하고 돈가츠를 주로먹구요^^
미디움레얼루 반만 익혀 먹어야 보드럽게 넘어가지요~~
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IllIllIIll 2022.05.18 20:32
전세계적으로 마블링이 많은 소고기가 부드럽고 풍미가 좋으니 높은 등급을 받습니다.
소고기를 비교적 얇게해서 먹는 한국과 일본이 마블링 많은걸 더 원하는거죠.(일본은 우리나라보다 더 극단적이게 마블링 많을걸 선호합니다.지방 함량 90%를 최고로 친다네요.) 그래서 세부등급이 더 많습니다.
소고기의 마블링은 국제표준으로 마블링 평가지수가 있습니다. BMS(Beff Marbling Score)라고요.
마블링이 일정수준에 이르면 BMS가 더 높아도 육질에 미치는 영향이 미미하다고 하네요.
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Neutrino 2022.05.18 21:07
마블링이 인조고기를 말하는줄 알았는데 아닌가보네요
하지만 언젠가는 축산업이 사라지고 인류는 배양공장에서 제조한 인조고기를 먹어야할수 있습니다.
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▒Boss▒ 2022.05.18 23:30
마블링 전 개인적으로 조화 라고 보고 나쁠것 없다는 입장 입니다.
기름층을 의미 하는것 맞습니다. 덩어리져서 뭉쳐 있다면 좋은 마블링 이라고 할수 없을거구요 골고루 점점이 박혀 있어야 좋은 등급 일겁니다.
많으면 좋은거 아닙니다. 되려 낮은 등급의 고기들이 덩어리진 지방층을 가집니다.
꽃등심 이라는거 그 마블링이 눈꽃이 핀것처럼 골고루 박힌걸 말합니다.
동물성 지방이 들어가야 고소하게 느껴집니다.
물론 동물성 지방 여러 성인병의 원인이며 안좋습니다 만 그거 없으면...닭가슴살 되는겁니다 ㅎㅎ
돼지고기중 가장 싼 부위 = 지방이 거의 없는살 입니다. 건강한고기 입니다만 맛없는 부위 이기도 합니다. ㅎㅎ
그래서 우리나라 소고기 등급과 다른 나라 소고기 등급이 다르다고 하죠.