설치 / 사용기

윈 도 우 윈도우해킹 어디까지.. 경계가 무너지는군요..

bleach 조회:7060

자료실에 흥미로운 자료가  있어서 실험해봤습니다.

https://windowsforum.kr/data/5280688

실험삼아 윈도우7 얼티밋 32비트 (12월자업데이트 통합버전) 를 설치후, 드라이버까지 설치완료후 적용해봤습니다.

여기까지 진행한뒤 오른쪽의 'Modify registry' 버튼을 누르면 재부팅하라고 하더군요. 재부팅해보면 윈도우를 처음 설치후 나타나는 설치화면이 나오고 곧이어 위의 화면이 한번더 나옵니다. 거기서 다시한번 위의 화면처럼 값을 입력한뒤 'Modify registry' 버튼을 누르고 종료하고 부팅해보니 제대로 적용이 되었습니다. 참, 설치화면에서 값을 입력할때는 마우스가 안먹히더군요. 탭키로 포커스를 이동해가며 값을 입력해야 합니다.

헐.. 이거 대박이네요. 일전에 32비트 커널패치의 4기가 메모리패치랑 다른 방식이네요. 커널을 직접 패치하지 않고 단순히 레지스트리에 값을 기록하는것 만으로도(라이센스파일을 패치하는듯 합니다만..) 같은 효과가 나는군요. 설명서에는 윈도우8도 된다고 하니 아마 될것도 같네요. 대단합니다. 사이드로딩패치(윈도8의 메트로앱 라이센스 패치) 도 들어있네요.

이젠 32비트나 64비트나 제한이없는.. 경계가 무너지는 순간입니다. 해커들의 윈도우를 분석하는 능력들이 넘사벽이네요..

다만 패치후에는 약간 부팅시간이 좀더 걸리는것 같습니다. 그리고 아직 계속사용해보질 않아서 안정성면에서는 어떨지 모르겠네요. 윈도우8과 8.1은 또 어떨지..  올려주신 DOS님께 감사를..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3799 윈 도 우| 영혼의치유님이 올려주신 ESD버전 설치 [2] 비구니 7302 0 10-19
3798 윈 도 우| WORLD`S BEST WINDOWS 8.1 PE 간단 사용기 [18] 사랑과평화 7249 4 04-22
3797 윈 도 우| 64비트 PE 로는 최강이군요. [10] bleach 7240 3 08-25
3796 윈 도 우| 윈텐프로 영구인증 [1] 이탈 7233 0 08-03
3795 윈 도 우| 윈도우 10 테크니컬 프리뷰 빌드 9907 사용기 [7] Callisto 7201 1 01-30
3794 윈 도 우| 결국 윈도우8로 돌아오는군요.ㅋ. [6] bleach 7178 1 11-17
3793 윈 도 우| 윈도우7 x86 > x64 ? [11] bleach 7178 0 12-30
3792 윈 도 우| 8과 8.1 둘다 되는 토큰 백업, 복구 만들어봤습니다 [14] suk 7164 9 09-20
3791 윈 도 우| windows 10 ltsc 2019 (배포끝) [215] 졸린사자 7132 78 12-30
3790 윈 도 우| 어제 잠깐 선보였던 8.1PE 받으신 분들 보세요 [24] 연두소리 7131 9 11-24
3789 윈 도 우| windows_embedded_8_1_industry_pro 간단 사용기 [11] 마니또우 7102 5 01-14
3788 윈 도 우| Windows 8.1 4G 메모리 패치 테스트 중입니다 [20] suk 7089 4 01-01
3787 윈 도 우| W10x64_FULL_PE [375] 캐빈망고 7087 110 03-18
3786 윈 도 우| Windows 10 Enterprise K 2015 LTSB Fix Edition x64 By 서... [6] 해피밥 7082 2 09-04
3785 윈 도 우| 도광양회님_ Win10 RS3 PROx64 1709 REDFSMG_071205 [944] 첨임다 7078 60 12-06
3784 윈 도 우| 조립PC 윈도우10 업그레이드 설치 실패기 [6] 마니또우 7069 0 07-30
3783 윈 도 우| WORLD`S BEST WINDOWS 8.1 PE 다이어트 [21] 사랑과평화 7066 17 04-27
» 윈 도 우| 윈도우해킹 어디까지.. 경계가 무너지는군요.. [16] bleach 7060 0 12-29
3781 윈 도 우| 산타사랑 프로 10586.63 [29] foros 7059 6 01-30
3780 윈 도 우| 8.1엔터프라이즈 사용하세요.. [12] 에어콘 7057 0 05-08
XE1.11.6 Layout1.4.8