설치 / 사용기

윈 도 우 윈도우해킹 어디까지.. 경계가 무너지는군요..

bleach 조회:7060

자료실에 흥미로운 자료가  있어서 실험해봤습니다.

https://windowsforum.kr/data/5280688

실험삼아 윈도우7 얼티밋 32비트 (12월자업데이트 통합버전) 를 설치후, 드라이버까지 설치완료후 적용해봤습니다.

여기까지 진행한뒤 오른쪽의 'Modify registry' 버튼을 누르면 재부팅하라고 하더군요. 재부팅해보면 윈도우를 처음 설치후 나타나는 설치화면이 나오고 곧이어 위의 화면이 한번더 나옵니다. 거기서 다시한번 위의 화면처럼 값을 입력한뒤 'Modify registry' 버튼을 누르고 종료하고 부팅해보니 제대로 적용이 되었습니다. 참, 설치화면에서 값을 입력할때는 마우스가 안먹히더군요. 탭키로 포커스를 이동해가며 값을 입력해야 합니다.

헐.. 이거 대박이네요. 일전에 32비트 커널패치의 4기가 메모리패치랑 다른 방식이네요. 커널을 직접 패치하지 않고 단순히 레지스트리에 값을 기록하는것 만으로도(라이센스파일을 패치하는듯 합니다만..) 같은 효과가 나는군요. 설명서에는 윈도우8도 된다고 하니 아마 될것도 같네요. 대단합니다. 사이드로딩패치(윈도8의 메트로앱 라이센스 패치) 도 들어있네요.

이젠 32비트나 64비트나 제한이없는.. 경계가 무너지는 순간입니다. 해커들의 윈도우를 분석하는 능력들이 넘사벽이네요..

다만 패치후에는 약간 부팅시간이 좀더 걸리는것 같습니다. 그리고 아직 계속사용해보질 않아서 안정성면에서는 어떨지 모르겠네요. 윈도우8과 8.1은 또 어떨지..  올려주신 DOS님께 감사를..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1873 기 타| 절전모드 후 인터넷 연결 [3] 虎視 2074 0 07-20
1872 윈 도 우| 윈도우10 깔자마자 SFC 오류.무섭다 [3] 구리구랑 3117 0 07-30
1871 윈 도 우| 10, 9879 사용하다 생긴 치명적문제점.. [5] bleach 3339 0 11-23
1870 윈 도 우| 다시 uefi모드 사용해봅니다 - mbr 하드에서 그대로 변환 - [11] suk 6661 0 11-20
1869 윈 도 우| Windows 10 9879 3일째 연속 사용 중... [1] jajanga 3495 0 11-18
1868 윈 도 우| BIOS system의 GPT하드에서 Windows 7,8을 설치하거나 부팅... [2] brucex 3123 0 11-18
1867 소프트웨어| 포토샵 Photoshop CC CS 포터블 사용 중입니다. [3] 네버그린 5594 0 11-16
1866 소프트웨어| DD-WRT 도 한글을 지원하는군요. [2] 그러비 3226 0 11-17
1865 소프트웨어| WinNTsetup.exe는 하여튼 팔방미인이군요[드라이버] [8] suk 5491 0 11-10
1864 윈 도 우| 윈도우7 트윅하니 상당히 쾌적하고 좋네요.. [7] bleach 6555 0 11-10
1863 윈 도 우| Asus z97-A 보드에 XP 설치 소감 [10] 극혐이다 3160 0 11-07
1862 윈 도 우| scaflone님 8.1 Ent x64 Lite 간단 설명 입니다. [4] ojaykim 3258 0 11-07
1861 윈 도 우| Windows 10 또 설치...이번엔 제대로 된듯... [3] 나나나 3336 0 11-05
1860 하드웨어| GTX 970 SLI 3DMARK [2] sky 3510 0 11-03
1859 윈 도 우| 오늘 또한번 윈도 10 설치 도전해봤습니다.... [9] 나나나 4134 0 11-03
1858 서버 / IT| pc에 웹서버, 메일서버... 좋은 세상 [2] 공초 5331 0 10-31
1857 윈 도 우| Dream Plus PE에 VMWare Workstation설치후 윈109860설치 가자™ 3236 0 10-28
1856 윈 도 우| Windows10 프리뷰, 9860 네트워크에 대한 발견 [6] suk 3759 0 10-28
1855 윈 도 우| 와아...대박이네요. win7은 1타 5피 통합법이 가능하군요 [9] suk 5527 0 10-28
1854 윈 도 우| 윈10 9860 시도도 하지마세요 [13] 애스턴마틴 6398 0 10-22
XE1.11.6 Layout1.4.8