설치 / 사용기

알텍랜싱 MX-6021과 사블 티타늄 페이탈리티 프로

연하 조회:7959

막귀 인생 처음으로 오디오쪽에 총알을 쓰다니.. 무슨 바람이 들었을까요?ㅠㅠ

매우 간단한 사용기를 적고자 합니다. 구매한지는 약 2주가 조금 지났습니다.

어디서 주어 들은건 많아서 잔잔한 클래식/뉴에이지 장르로 에이징 해주고 있답니다.

우선 알텍랜싱  mx6021의 경우 사용기나 리뷰가 없어서 그냥 마루타로 질렀습니다.

막귀가 감히 평하자면 저의 경우 게임 50/ 음악 30~40/ 영화 10~20 의 빈도로

귀가 열리기 시작한건 BD Rip 아바타 전투씬을 보고 돋았습니다.

조금 과장되면 영화관에 온건 둘째치고 진짜 아바타 세계에 있는것 같았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런

전투+피격씬 하나하나 미세한 사운드까지 아마 이건 카드에서 잡아주는것 같더군요.

다음으로 노래를 감상했는데 음감용으로는 조금은 떨어진다는 느낌이 없지않아 있는것 같습니다.

워낙 중저음이 강해서 그런지 베이스를 최대로 줄여도 보이스가 묻히는 감을 느꼈구요.

테스트로 소녀시대 Gee를 재생했는데 매우 급 과장되게는 소녀시대 콘서트장에 온거 같습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젠장

eq/cmss-3d/크리스탈라이져 와 같은 기능은 실행하지 않고 오직 사카+스피커로만 느낀점입니다.

마지막으로 게임은 그냥 워크3 카오스라는 커스텀게임인데 그전에는 들리지 않던 잡음이 들리더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

잡음은 아니구요. 멀리서 분노 러쉬오는 적팀의 발걸음 소리가 들려오는것입니다!!!!!!!!!!!!!!

중저음을 많이 원하시면 6021 추천드립니다. 아차차 혹시 아파트나 빌라에서 오디오펜스 없이 우퍼 켜시면 아랫집에서

분노러쉬 올라올겁니다... 약간은 장난식인것 같지만 재미를 보태서 작성해보았습니다.^^;;

계속 테스트 해봐야겠어요~

사진 용량상.. 참고 관련 사진은 https://www.tistory.wo.tc/652 / https://www.tistory.wo.tc/653

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10173 [허접한 사용기] 설범을 잠깐 맛봤습니다;; [22] Leche 7960 0 10-05
10172 소프트웨어| 윈도우즈8 아직은 호환성 등 문제가 좀 많네요. [7] 원고지 7959 1 08-30
» 알텍랜싱 MX-6021과 사블 티타늄 페이탈리티 프로 [6] 연하 7959 0 06-18
10170 RamDisk Plus VS Dataram RAMDisk [20] 죠타로 7958 0 03-10
10169 7600 설치 스샷 입니다. [4] 샤도 7952 0 07-13
10168 소프트웨어| 파일 관리(File Manager) 프로그램들 단순 비교 [15] 이즈미짱 7951 0 06-13
10167 윈 도 우| 월드베스트 PE 5.0 [154] 사랑과평화 7945 68 05-01
10166 [참조]비스타 + 윈7 멀티부팅 시 문제생기는 분들 참조하세요. [8] 한솔이 7945 0 05-15
10165 소프트웨어| 윈도우8의 디펜더.......... [8] rhfo 7944 1 06-01
10164 윈 도 우| Windows 10 Pro K 2015 LTSB FINAL 설치기 [6] 초보윈도우 7942 3 08-12
10163 소프트웨어| Win8 ent-WTG설치 [4] 똘이 7938 1 08-19
10162 윈도우7 SP1에서 AHCI설정 [19] 정원해 7934 0 02-14
10161 Windows 7 터치팩 유출본 테스트기 [8] 최진영 7934 0 06-08
10160 소프트웨어| [유용한정보] (담비노트) 아주 좋은 문서편집 및 Web편집 ... [5] 어울아비 7930 0 04-17
10159 소프트웨어| 김태희 제거 성공 ㅎㅎ [13] 오늘을사는 7928 0 01-23
10158 소프트웨어| SUPERCACHE VS FANCYCACHE [1] 고맙쥐 7926 0 04-13
10157 소프트웨어| 포터블 제작툴 (Spoon_Studio_2011) [9] boksiri 7918 0 05-08
10156 시그마 tv2 star와 sky tv2칩셋 [3] 메실 7915 0 08-31
10155 소프트웨어| Advanced SystemCare 4 사용기 [7] ONE 7909 0 04-30
10154 소프트웨어| 초보방금 8설치했네요 [6] port21 7899 1 10-03
XE1.11.6 Layout1.4.8