설치 / 사용기

네로9 설치/제거 경험기

creep 조회:10342

우선 이곳의 모든 분들께 감사드립니다.

이곳에 온뒤로 컴퓨터에 관심도 많이 생기고 많은 것을 배우네요.

뭐 초보의 길을 걷지만 저의 험난했던 nero9 정식버전 설치/ 제거 기를 적어 봅니다.

기존에는 네로 Essentials 이전의 버전들을 간단히 사용해오다가....

풀버전을 구하게 되서 한번 설치했습니다.

기능이 무지 많더군요.

일일이 어떤프로그램이 어떤 것인지 읽기도 귀찮고 나중에 지우면 되겠지 하는 생각으로

사용자설치를 안하고 전체 설치를 했는데 이게 화근이 됐습니다.

일단 nero photo snap 과 show time, 그리고 사운드?? 프로그램이

컴퓨터내의 그림 사진 동영상 음악 파일 연결프로그램을 다 nero 자기 프로그램으로 연결시켜놨더군요.

혹시나 해서 설정에 바꾸는게 있나해서 체크되있으면 해제 하려 했으나 그런기능은없고

파일 속성에서 연결프로그램 을 다른 것으로 바꾸지 않는이상 자동으로 계속 네로 프로그램과

연결됩니다.

게다가 한번 설치하면 전체 삭제는 되도 개별프로그램만 선택해서 삭제가 안되더군요

그래도 인내를 갖고 각 파일들 연결프로 그램 바꿔서 사용하다가

심지어 .dat 데이터 파일도 쇼타임과 연결되있더라구요...

그래서 연결초기화 프로그램 써서 바꿔 놨지만 다시 쇼타임으로 연결....

이곳에 질문을 해보니 자동연결이란걸알고 포기했습니다...

레지들어가보니 왠만에 파일에 다 네로로 도배되있더군요...미디어 관련 파일은 네로로 도배더군요....

지저분해져서 일일이 지우려다가 초보인 저는 혹시하는 마음에 포기

계속신경쓰여서 네로를 삭제하고 다시 설치하기로 마음 먹었습니다.

언인스톨러 프로그램서서 깨끗이 지운줄알았더니...

여전히 일부파일은 연결되어 있더군요....

그래서 웹검색하다가 nero clean 툴을 받아서 사용하니.

결국 .dat 파일도 원래대로 돌아왔습니다.

하지만 파일 연결 레지에는 네로프로그램들 찌꺼기가 있더군요......

지금은 필요한 프로그램만 설치해서 쓰고 있습니다.

제가 굳이 왜 nero를 써서 고생했느지 모르겠지만.(nero9이 윈7 호환성이 좋다는 말에 혹해서..ㅠ,ㅠ)

혹시 설치하실분들 있으면 이런 점이 있으니 참고하시길 바랍니다.

검색하다가 알게 된건데 쇼타임 등 프로그램 설치하시고 연결프로그램이나 속성 바뀌어서

다시 설치하시는 분들이 꽤 있더군요....

간단히 결론은 설치시 파일 / 프로그램 연결 설정하는것없이 자동으로 되며.....

네로가 깔려있는한 관련 미디어 파일을 아무프로그램도 설정안하거나 초기화 안된다는것

그리고 개별로 프로그렘 언인스톨 안된다는것. 

전체삭제이후에도 깔끔하지 않다는것등 입니다.

참 날씨가 무지 추워졌네요 ...모두 감기조심하세요.....

그리고 이곳에서 노력하시고 많은 도움과 정보주시는 많은 분들께 감사드립니다.

덕분에 컴퓨터가 재미있어지네요..