스크린 샷

제목 : W&W님_WinPE 생성기 2.0 한글 감사합니다.

선우

안녕하세요

어제 W&W님께서 배려 해주신 WinPE 생성기란 프로그램이 하도 궁금하여

퇴근후 PE 생성에 도전을 해보았습니다 요사이 개인적인 복잡한 일과 경제적인 문제로

좀처럼 시간이 허락치 않네요 그래서 공부도 소흘하게 되었습니다.

입문자의 체험기는 언제나 식상하고 볼것없는 포스팅 이라 회원님들의 넓으신 이해와 양해 부탁

드립니다 부족 하지만 아래에 경험 하였던 감사의 스크린샷을 올려 보도록 하겠습니다.

원본 윈도우iso 파일을 마운트한 E드라이브를 연결하여 주고 생성기 내부의 체크로 선택하는 부분을 셋팅후

만들기 버튼을 눌러 주었습니다.

처음 활성화 코드에서 막혔었는데 W&W님의 설명을 자세히 읽어보고 입문자 나름대로 대입한 내용을 스크린샷 하여 보았습니다.

WinPE.iso를 바로 가상에 마운트 하여 부팅 할수도 있지만 추후 편집하기 쉽게 하려고 VHD로 만들어 부팅을 해보게 되었습니다. 

비추얼 박스를 실행하고 "새로 만들기" 를 클릭하여 이름을 적어주고 버전을 선택후 "다음" 버튼을 눌렀습니다.

PE에서 사용할 가상 메모리를 2기가로 설정을 한후 "다음" 버튼을 눌러 주었습니다.

하드디스크 타입 에서 "기존 가상 하드 디스크 파일 사용" 을 선택하고 아래 불러오기 버튼에서 만들어 두었던 vhd 파일을 연결후 "만들기" 버튼을 눌러 주었습니다.

자 이제 준비가 되었습니다 만들어진 "Win10PE_x64_RS3_ENT" 를 더블 클릭하여 가상에서 부팅을 하여 봅니다.

로딩 바아의 움직임으로 부팅을 시작합니다.

부팅 로고를 지나고 있습니다.

신기하게 부팅이 잘 되었네요.

시작 메뉴를 클릭하여 보았습니다.

익스플로러를 실행하고 윈도우 포럼에 접속을 하여 보았습니다. 

익스플로러 실행후 유튜브 에서 동영상 재생이 불가능 합니다.

자주가는 사이트 접속은 원할하고 이미지 보기도 이상 없습니다.

유튜브 동영상 실행을 위해 크롬을 실행하여 보았습니다.크롬에선 한글 타자가 안되는군요.

한글을 타자시 영문으로 기록되지만 검색창엔 해당 한글이 올라옵니다 ^^* 선택후 검색 가능 하네요^^*

기본으로 선택 하였던 3가지 프로그램을 실행하여 보았습니다.

입문자도 쉽게 PE를 만들어 볼수 있도록 WinPE 생성기 2.0은 참으로 뛰어난 프로그램 같습니다

더군다나 W&W 님께서 한글화 해주시는 바람에 더욱 보기좋고 쉽게 접근할수 있었습니다

세부적인 내용은 틈틈이 공부하여 셋팅을 할수 있도록 해보겠습니다

일전에 flower3 사부님의 PE에선 익스플로러 실행후 플래시 메인 화면이 있는 사이트가 잘 표현 되었는데

제가 빌드해본 이 자료는 플래시 메인 화면이 표현이 안되고 작은 플래시 광고 들은 표현이 되는군요^^*

열정으로 번역해 주신 WinPE 생성기 2.0 배려 해주셔서 감사합니다

윈포의 모든 회원 님들과 더불어 편안하신 밤 보내시길 바랍니다 부족한 체험기 보아 주셔서 감사합니다.

댓글 [54]

CrazyHoONi

22:28:17

고생많으셨습니다.

W&W님 공유 중단으로 만들어보진 못하지만 다음기회를 ^^

사용기 잘봤습니다.

감사합니다.

선우

22:35:11

헉 ~~ 부족한 게시물에 이렇게 빛의 속도록 댓글을 주셔서 정말 감사합니다 편아하신 밤 되시옵고 활기찬 아침 출근길 맞이 하십시요^^*

cungice

22:32:23

선우남 자상한 사용기 잘 보았습니다. 수고 많으셨습니다.

선우

22:38:06

오늘하루 별고 없으셨나요 cungice님^^* 전 하루속에 무수히 많은일이 있었습니다 힘겨운 일들 이었지만 모두 제 몫이라 그냥 마음에 넣어 두었습니다 격려 해주셔서 감사 드리고요 편안하신 밤 보내세요^^*

장산옹마

22:32:43

선우님 역시나 멋지고 섬세한 사용기 잘 봤습니다. 오늘도 편안하게 잘 보내세요.~~~

선우

22:38:49

아직은 한참을 배우고 익히는 입문자의 부족한 체험기 보아 주시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 고운밤 보내세요 장산옹마님^^*

인삼

22:45:49

사용기 잘 보았습니다.

수고 많으셨습니다.

선우

22:54:35

격려의 말씀으로 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 고운밤 보내세요 인삼님^^*

알롱

23:10:25

역시나 선우님 대단하세요.

부럽습니다. 저는 언제나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Good.

수고 많으셨습니다.선우님.^^*

편안한 밤 보내세요.^^* 

선우

23:35:36

알롱님 오늘도 역시나 많은 분들께 힘을 주시는 댓글로 배려 해주셔서 크신 마음을 느낄수 있습니다 다녀가 주셔서 감사 드리고요 고운밤 되시길 바랍니다^^*

ehdwk

23:13:51
수고하셨습니다.
잘 감상했습니다.

선우

23:36:10

동자님 오늘도 어김없이 다녀가 주시고 격려의 말씀 남겨 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 보내세요^^*

오짜

23:30:52

저도 pe생성기를 받어서 pe를 만들어 보았느데 코드활성화부터 막히더군요.pe제작이 초보자도 쉽게 접근할 수 있어서 만들긴 만들었는데 고수들의 작품들처럼 제작하려면 많이 사용방법을 배워야 할것 같습니다.

초보자들을 위한 세밀한 사용기 항상 감사드립니다.

아직 가상프로그램으로 부팅을 돌린적이 없었는데 버추얼 박스 사용하는방법을 보고 한수  배워갑니다.

선우

23:38:15

저도 처음엔 막혀서 아무것도 하지 못하고 있다가 W&W님께서 본문 아래에 써주신 내용을 천천히 읽어보고 공부해 보게 되었습니다 이제 겨우 부팅만 해본 것입니다 앞으로 틈틈이 더 이곳저곳 공부해야 할것 같습니다 편안하신 밤 되십시요 오짜님^^*

왕초보

23:32:33

누구나..따라할수 있도록 자세한 메뉴얼을 만들어 주셨네요..

초보분들께 큰 도움이 될것 같습니다

멋진 사용기 감사합니다

추천요

선우

23:39:46

헉~~ 왕초보님 부끄럽습니다 메뉴얼 이라기 보단 입문자가 체험한 과정을 스크린샷 한 정도 라고 보아 주시면 되겠습니다 왕초보님 처럼 도움이 되는 포스팅은 하지 못하옵고 늘 이렇게 부팅 인증샷 정도 체험해 보게 됩니다 많은 가르침 감사 드리고요 내내 건강 하십시요^^*

sboat123

23:43:57

선우님 상세한 설명 감사합니다. 항상 잘 보고 배우고 있습니다. ^-^

선우

00:13:27

격려의 말씀으로 부족한 체험기에 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 편안하시고 고운밤 보내세요^^*

가마치박사

23:52:12

받아 보지 못해서 사용하지 않았지만 왕초보도 제작할 수 있다는 믿음이 생기는 프로그램이군요...

포스팅 잘 보고 배워갑니다.

감사합니다.

선우

00:14:21

부족한 체험기 격려해 주시고 소중한 댓글로 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 보내세요 가마치박사님^^*

촌로

23:56:18

얼리어어댑터처럼 무엇이든 척척

완제품이 탄생하니 배려받은 작품 또한

빛을 발하네요. 입문자를 자처하나

숙달된 조교이상의 고수임이 분명하군요.

교과서같은 내용 챙겨갑니다. 고맙습니다.

엄지척 올립니다. ㅎ

선우

00:17:27

배려 깊으신 촌로님의 댓글을 읽어 보면서 부끄러워 쥐구멍으로 들어가고 있답니다 윈포엔 진정한 고수님들이 얼마나 많으신지 ㄷㄷㄷㄷ 그 고수님들께서 언제나 지켜 보시고 계시지요 입문자가 몰라서 어쩔줄 모르고 있으면 어디선가 나타 나셔서 도움을 주시는 고수님들 그 고마우신 고수님들 덕분에 입문자인 저도 이제 겨우 부팅하고 체험기 정도 적을수 있게 되었답니다 소중한 댓글 깊이 마음에 새기겠습니다 고운밤 되십시요 촌로님.^^*

06:25:05

수고하셨습니다. 

개인적인 일, 경제적인 문제도 술술 잘 풀려나가기를...!!!

선우

00:18:29

샤님 다녀가 주시고 걱정어린 말씀으로 염려해 주셔서 너무 감사합니다 편안하신 밤 보내세요^^*

집앞의_큰나무

06:31:46

숫자를 더하고 빼고 3을 붙이고  등록을 하는것 아주 설명을 잘해놔서

머릿속에 입력 되었네요

고생 하셨습니다, 

선우

00:20:17

헉~~~ 큰나무 사부님 이렇게 다녀가 주시고 댓글 까지 주셔서 감사합니다 언제나 사부님께서 내어주신 숙제를 미뤄놓고 하지 못하고 있어 너무너무 송구한 마음만 생기는군요 개인적인 일이 안정이 되면 그때 한꺼번에 번개숙제를 해대겠습니다 편안하신 밤 되십시요 큰나무 사부님^^*

한류

08:38:31

사용기 잘 봅니다.

등록과정도 쉽게 설명해주셨네요.

앞으로 좋은 pe 생성기가 되겠네요.

즐거운 하루되세요.^^

선우

00:20:58

한류님 귀한 말씀으로 다녀가 주시고 보아 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

항상감사

08:54:15
빌드성공 축하드립니다
전 한글이 작게나오는데 다른분들은 정상 이네요
혹시 사용하는 오에스하고 소스 윈도우 버전이 어떻게
되는지요?

선우

00:23:51

소스는 16299.15.170928-1534.RS3_RELEASE_CLIENTENTERPRISE_VOL_X64FRE_KO-KR.ISO 이걸로 하였습니다 한글이 작게 나오는 이유에 대해선 저도 의문이 생기네요^^* 전 빌드후 처음엔 명조체 작은 글자로 나왔었는데 네크워크 쪽 모두 체크하고 다시 빌드 하니까 고딕체로 크게 나오더군요^^* 편안하신 밤 되십시요 항상감사님^^*

오뚝이7

11:35:56

다운받아두고서 어떻게 사용하지 했는데

딱맞추어서 사용기 올려주셔서 정말 많은 도움이 되었습니다

수고 햐셨습니다 ^^

선우

00:24:47

고수님들껜 문제없는 것이지만 제겐 힘든 과정 이었습니다 이렇게 공감 해주시고 소중한 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신밤 보내세요^^*

compuser

11:40:32

W&W님이 지역화해주신 PE 빌더 적용하여 풀어주셨네요.

수고 많으셨습니다. 바쁘신 중에도 늘 유저의 입장에서 쉽게 풀어주시는 글 고맙습니다.^^

힘드신 와중에도 언제나 화이팅 하세요.^^

선우

00:26:52

더욱 세분화 시켜 드리지 못하여 너무 송구한 마음입니다 compuser 사부님께선 모두 알고 계시는 내용 이지만 혹시나 저 같은 회원 님들이 계실까 싶어 될수 있는대로 자세하게 쓰고 싶은데 요사이 일상이 복잡하여 자꾸 대충대충 체험기를 쓰게 되는 경향이 있네요 그래도 격려의 말씀 주시고 다녀가 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 보내세요^^*

이어도

15:07:05

하루에도 많은 일들이 있는데도 불구하고 감내하시며 시간과 정성 가득한 사용기를

올려 주셔서 감사합니다

힘내시고 늘 건강과 행복이 가득하기를 바랍니다~

선우

00:27:51

이어도님 염려의 말씀이 담긴 배려의 댓글에 감사의 마음 드립니다 고운밤 편안하게 보내시길 바랍니다 ^^*

부성

15:21:33

수고하셨습니다. 

선우

00:28:42

격려의 말씀으로 다녀가 주셔서 감사합니다 부성님 편안하신 밤 보내세요^^*

호정파파

15:31:02

수고 많으셨습니다.

선우

00:30:52

호정파파님 다녀가 주시고 소중한 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신 밤 되십시요^^*

흑마왕

17:26:01

역시나 선우님!!

새해에도 너무나 열정적이신 모습 정말 짱이십니다. ^^

하시는 모든일 성취하시기를 빌겠습니다. ^^

선우

00:32:09

와우~~ 흑마왕님 새해 복 많이 받으셨죠 제가 택배로 보내 드렸는데 ㅋㅋㅋㅋ 다녀가 주시고 귀한 말씀 주셔서 감사합니다 흑마왕 님께서도 새해 소망 하시는 모든것 이루시길 바라옵고요 강건 하시길 바랍니다 편안 하신밤 보내세요^^*

파도

17:43:53

언제나 초보를 위한 사용기 감사합니다.

편안하고 행복한 하루하루되십시요.

수고하시었습니다.

선우

00:33:09

파도님 다녀가 주시고 소중한 댓글 격려 주셔서 감사합니다 제가 초보이다 보니 자연스레 그렇게 작성이 되는듯 합니다 귀한 말씀 감사 드리고요 편안하신밤 되시길 바랍니다.^^*

OldMaC

21:49:38

바쁘신 중에도 열정의 사용기 대단하십니다.~~ㅋㅋ

편안한 시간 보내세요~

선우

00:34:45

아직은 올드맥 사부님 처럼 공부 하자면 멀고먼 험로만 보일뿐 제가 할수 있는것은 너무 미미 하답니다 이렇게 다녀가 주시고 격려해 주셔서 감사 드립니다 편아하신밤 되시고 활기찬 아침 맞이 하세요 사부님^^*

노선부장

22:00:41

정말 수고하셨습니다

선우

00:36:00

언제나 잊지 않으시고 격려의 말씀 주셔서 감사합니다 편안한 밤 보내시고 활기찬 아침 맞이하세요^^*

hoony0011

11:32:21

자세한 사용기 잘 보았습니다.

수고 많으셨습니다.

선우

21:53:13
격려의 말씀으로 다녀가 주시고 댓글 주셔서 감사합니다 편안하신밤 보내세요^^*