스크린 샷

제목 : [마감]Win10PE_Chum10_peutill

첨임다

10.1-10.01
 첫 빌드시작후 두달 가까이 됬네요^^*

요즘 pe_부팅후 따로 wim_파일을 탑재해서 사용하는게 유행인듯 해서 

여러 고수님들의 사용기를 보고 플라워님의 파일을 이용해서wim을 VHD_로 탑재하는데 성공했습니다

언마운트시 먹통아이콘이 보기싫어 윔에 있는 프로그램으로만 꾸며 깨끗해 보입니다^^;

부팅후 우클릭 메뉴에 따로 로켓독 오브젝트 레인미터를 개별적으로 실행해서 사용할수 있게 했습니다^^;

일단 그렇게 프로그램을 따로 빼니 기본 wim_용량도 줄어들어부팅도 빠르고 가볍네요 

저사양 컴도 원활히 돌아갈것 같습니다^^*

처음에 탑제한 하드 용량이 적어 에러가 생기고 프로그램 실행도 더디고 해서 탑재하드 용량을 2기가로 늘려 놨더니 아주 가볍습니다^^*

윔을 따로 빼서 하시려면 iso_파일안에 있는 ppApps_폴더가 y_에 있어야 됩니다

일단 저는 가상과 usb_에 담아 실컴 테스트 했는데 잘 됩니다^^*

테스트 중인 사부님중에 마운트가 안된다는 분이계셔 테스트 중입니다^^;;;

일단 공유하겠습니다 전 잘되는데 마운트 안되시는 사부님들이 있나봐요 받으시고 꼭 피트백 부탁드립니다^^;

제가 고친건 이부분입니다

제가 램용량이 20기가라 가상에10기가를 활당해놔서 마운트 용량을 2048로 해놔서 램이 적으신 컴은 그럴수 있다라는 생각이 드네요 ^^;

받으신 파일 여셔서 그림대로 저부분을 1024나 512로 해보세요^^;

휴 피트백이 왔습니다 1024로 고치고 잘 되신다네요 결국 각자 컴의 램 용량 때문이네요

안되는 분들은 512까지 내리고 수정해서 하시면 됩니다^^*

즐거운 한가위 되세요^^*

다된줄 알았더니 또안되시는 분들이 있나봅니다^^;

peutill.wim 안에 pa64.ini 파일이 원본엔 있었는데 제가 프로그램 추가하고 생성 안해도 되길래 그냥 했는데 아마 그거때문일수도.....

카멜님 RSPaini1.20 툴 이용해서 pa64.ini 생성해 각 프로그램들 등록해서 넣은거니까 위방법도 안되는 분들은 받으셔서 교체해서 해보세요^^;

https://drive.google.com/file/d/0B53M1VuQlgRtUEMyN2duZmhFX1E/view?usp=sharing 

이래 저래 허접 합니다^^;

[마감합니다 애써주신분들께 감사드립니다^^*]

댓글 [457]

크리스타니아

19:47:33

노고에 항상 감사드립니다. 즐거운 한가위되세요

지ol니

20:02:53

수고하셨습니다. 

즐겁고 행복한 한가위 되세요,

바다의노을

20:31:30

-- ^_^;;

0캐슬0

21:07:03

수고하셨습니다

감사합니다

밤톨아빠

21:21:33

멋진 작품이네요. 수고하셨습니다.

머니텍

21:33:15

수고하셨습니다.

즐거운 추석 명절 되세요

Ven

21:38:26

항상 감사드립니다.

화이트민트

21:43:48

수고하셨습니다 감사합니다

에쿠스

21:51:58

수고 많으셨습니다.

가마치박사

22:35:55

수고 많이 하셨습니다.

즐거운 추석이 되세요.

Lucky

22:52:59

수고가 많으십니다.

대박포에버

23:31:17

배달^^

마영

23:55:31

감사드립니다^^

CoCo볼

00:25:39

수고하셨습니다

NaVi

02:35:56

수고하셨습니다

초보의꿈

02:56:58

수고 많으셨습니다.

오늘도...

07:48:41

수고 하셨습니다.

즐거운 한가위 되세요.

디스텔

07:52:02

수고하셨습니다

하얀쪽배

08:34:43

여기까지 배달 했습니;다.

l운l

08:51:30

고생하셧습니다

매번 발전하는 모습이 눈부십니다 

도당

09:21:04

감사합니다.

추석 연휴 잘 보내세요.

박박사

09:36:51

수고 많으셨습니다.. 

즐거운 추석.. 건강하게 보내세요..

alo

11:35:55

즐거운 한가위 되세요..

케빈템프

11:57:33

즐거운 한가위

샤르니스

12:58:19

수고하셨습니다. 즐거운 추석보내시길 바랍니다.

다니엘

13:42:02

항상 고맙습니다..^^

대박포에버

14:36:52

배달^^

헴썸멘

16:10:57

수고많으시네요

파란천사

16:23:15

수고하십니다.

감사합니다...

불혹의40대

16:27:34

추석연휴에도 수고많으십니다

아자//

17:14:53

자료 감사합니다. 

즐거운 추석 되세요. ^^

모이뭉실

18:22:26

항상 고맙습니다

대박포에버

19:43:16

배달^^

신화창조

19:13:26

ㅎ~

util 판이군요.

수고 하셨습니다

잘 보았습니다.

대박포에버

19:43:44

배달^^

egweg

21:05:51

줄서봅니다

kwi

22:30:42

감사합니다

오뚝이7

23:07:58
덕분에 요즘 많은걸 공부합니다
부탁드립니다 ^^

맹칠이

00:07:36

감사합니다.

수고 하셨습니다.

자유시간

01:29:23

수고하셨습니다.

너무 늦지 않았나 생가하면서도

줄서봅니다. ^^;

감사합니다.

즐거운 추석보내세요.

투투

01:48:38

밝은 달이 구름속에 숨었네요 ㅠㅠ

한가위 잘 보내세요.

감사합니다

가을소풍

09:05:47

수고하셨습니다.

즐거운 한가위 되세요 ^^

쏠로몬

09:38:53

수고 많으셨어요 ~

바람검심

10:40:01

수고 하셨습니다.

헐그래

15:28:49

수고하셨습니다~~

풍성한 추석 보내세요~~

대박포에버

16:16:45

배달^^

아름다운홍익인간

16:36:40

수고하셧어요

짱짱디

19:58:38

수고하셨습니다.

o0손오공0o

20:33:12

명절에도 고생이 많으셨습니다^^

멋진작품 감사합니다^^

하이하루

21:43:48

즐거운 한가위 되셨으면합니다. 수고 많으셨습니다.