스크린 샷

제목 : [마감]Win10PE_Chum10_peutill

첨임다

10.1-10.01
 첫 빌드시작후 두달 가까이 됬네요^^*

요즘 pe_부팅후 따로 wim_파일을 탑재해서 사용하는게 유행인듯 해서 

여러 고수님들의 사용기를 보고 플라워님의 파일을 이용해서wim을 VHD_로 탑재하는데 성공했습니다

언마운트시 먹통아이콘이 보기싫어 윔에 있는 프로그램으로만 꾸며 깨끗해 보입니다^^;

부팅후 우클릭 메뉴에 따로 로켓독 오브젝트 레인미터를 개별적으로 실행해서 사용할수 있게 했습니다^^;

일단 그렇게 프로그램을 따로 빼니 기본 wim_용량도 줄어들어부팅도 빠르고 가볍네요 

저사양 컴도 원활히 돌아갈것 같습니다^^*

처음에 탑제한 하드 용량이 적어 에러가 생기고 프로그램 실행도 더디고 해서 탑재하드 용량을 2기가로 늘려 놨더니 아주 가볍습니다^^*

윔을 따로 빼서 하시려면 iso_파일안에 있는 ppApps_폴더가 y_에 있어야 됩니다

일단 저는 가상과 usb_에 담아 실컴 테스트 했는데 잘 됩니다^^*

테스트 중인 사부님중에 마운트가 안된다는 분이계셔 테스트 중입니다^^;;;

일단 공유하겠습니다 전 잘되는데 마운트 안되시는 사부님들이 있나봐요 받으시고 꼭 피트백 부탁드립니다^^;

제가 고친건 이부분입니다

제가 램용량이 20기가라 가상에10기가를 활당해놔서 마운트 용량을 2048로 해놔서 램이 적으신 컴은 그럴수 있다라는 생각이 드네요 ^^;

받으신 파일 여셔서 그림대로 저부분을 1024나 512로 해보세요^^;

휴 피트백이 왔습니다 1024로 고치고 잘 되신다네요 결국 각자 컴의 램 용량 때문이네요

안되는 분들은 512까지 내리고 수정해서 하시면 됩니다^^*

즐거운 한가위 되세요^^*

다된줄 알았더니 또안되시는 분들이 있나봅니다^^;

peutill.wim 안에 pa64.ini 파일이 원본엔 있었는데 제가 프로그램 추가하고 생성 안해도 되길래 그냥 했는데 아마 그거때문일수도.....

카멜님 RSPaini1.20 툴 이용해서 pa64.ini 생성해 각 프로그램들 등록해서 넣은거니까 위방법도 안되는 분들은 받으셔서 교체해서 해보세요^^;

https://drive.google.com/file/d/0B53M1VuQlgRtUEMyN2duZmhFX1E/view?usp=sharing 

이래 저래 허접 합니다^^;

[마감합니다 애써주신분들께 감사드립니다^^*]

댓글 [457]

조아라

12:29:10
수고 하셨습니다.

뽀세이던

12:31:33

노고 의  깊은감사드립니다.

늘 새로운 버젼이 선보일 때마다 그저 부러울 따름이네요...

행복한 추석 연휴 되세요...

감사합니다...

선우

12:36:10

안된다고 반기를 든 그 사부란 작자가 바로 입문 제자인 선우 입니다... 아흙 다른 고수님들께선 모두 잘 된다고 하시는 그 wim 마운트가 왜 안되는걸까요 어제 너무 미쳐 날뛰다가 어느 사부님 처럼 쇠주한병 까고 서기다 사부님께서 던져 주셨던 비기를 꺼네어 제가 주물럭 거리고 있던 후잡한 자료에 접목하여 부팅하였는데 너무 잘되는 겁니다 혹시 반술 되어서 헛것이 보이는가 싶어서 두번 세번 부팅을 하여 보아도 마운트와 해제가 잘 되는 것이었습니다 하지만 시간이 조금 흐르니 저절로 마운트 해제가 되는 기이한 현상이 생기더군요 역시 입문자의 자료는 뭔가 잘못 되었구나 싶어서 다시 첨임다 사부님의 작품을 새롭게 정신 차려서 부팅 해보려고 합니다 오전 내내 마눌이 아끼고 키워대는 ... 내가 세상에서 제일 싫어하는 화분들을 정리 해준다고 아주 미칠뻔 하였습니다 이제사 기회가 되어 자판을 토닥 거리고 있네요 어제 꼴깍 했던 잔술 취기가 아직도 입속에서 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 사부님 배려 해주신 작품 감사 드리고요 황공 하옵니다...^^* 

nuli

12:36:20

수고하셨습니다.

품성한 한가위되세요

첨임다

15:41:24

~배달~^^*

자수정

12:36:23

수고 많으시네요.

히브리안

12:39:03

고생하셨습니다!!

그린53

12:42:29

수고 하셨습니다..

장독대2

12:49:34

수고 많으셨습니다.

감사합니다.

시장돌이

12:53:56
열정과 사랑 보기가 너무나 좋습니다.
더불어 항상 이타적이고 열린 마음씨에
고마움 가득합니다.
즐거운 명절 가족과 함께 하기를 기원합니다

두손모아

12:54:03
수고하셨습니다 ^^

짜코

13:01:42

수고 하셨습니다.
감사합니다 .

Winchobo

13:08:53

수고하셨습니다.

매번 감사드립니다.

시체

13:13:49

수고 많으셨습니다

해피데이♣

13:18:36

수고하셨습니다. 감사합니다.

mania

13:19:45

행복한 추석 연휴 되세요^^

sotal

13:20:09

수고많았습니다.

드래곤

13:22:13
시원하게 잘감상하였습니다 감사합니다

오빠는윈7

13:26:16

연휴에 노고가 많으십니다

수수네

13:30:41

초보라 잘 모르지만..나날이 알차지는 듯..

암튼 참 화려하고 눈이 호강하네요..

늘 고맙습니다..

淸沙

13:30:59

깔끔하고 멋지네요.

좋은 결과 기대하겠습니다.

감사합니다.

전진

13:32:39

수고하셨습니다.

감사합니다.

상선약수

13:33:48

수고 많으시네요.

무진재

13:34:31

연휴중에도 쉼이 없으시네요.

좋아 보입니다.

sis

13:40:31

고생하셨습니다.

추석 연휴 잘 보내세요.

까미로

13:40:35

수고하셨습니다^^*

투덜이

13:43:53

수고 많으시네요.

즐거운 연휴 되세요

banhyo

13:43:58

고생하셨습니다

led다사모

13:46:12

수고하셨습니다

할배장

13:47:10

수고하셨습니다.품성한 한가위되세요

열린마당

13:48:13

수고가 많으십니다.

첨임다

15:44:01

~배달~^^*

무명

13:56:44

연휴에도 수고가 많으십니다.

hwangsan

13:58:42

수고하셨습니다.

풍성한 추석 되세요.

도우너2

14:00:00

수고하셨습니다

개척자

14:01:00

수고 많으셨습니다.

감사합니다.

돌담길

14:02:24

수고 많으십니다. 즐거운 한가위 보내세요.

소천

14:03:42

수고 많으셨습니다.

감사합니다.

조아라

14:04:00
수고 하셨습니다.

Smile JJang!!

14:07:07

좋은자료 잘보고 갑니다.

보스

14:13:46

갈수록 진화 하는군요.

노고에 감사드리며 아낌없는 나눔에 고개 숙여집니다.

즐거운 연휴 되세요.

추천 ^ ^ *

astro

14:14:08

수고하셨습니다.

라연

14:19:00

수고하셨습니다....^^

자유여행자

14:23:39

수고하셨습니다.

고맙습니다.

우리는

14:25:34

수고하셨습니다.

품성한 한가위되세요

동춘수도승

14:26:12

수고 많으셨습니다.

감사합니다.

첨임다

15:48:25

~배달~^^*

bamul

14:27:05

수고하셨습니다.

한류

14:30:35

수고하셨습니다.

즐거운 한가위 되세요.^^

커맨더

14:31:01

수고가 많으십니다.

풍성한 명절 보내시기 바랍니다.