자유 게시판

태양계, 지구, 인류의 역사에 관하여

billy 조회:1089

제가 지구과학을 꽤나 오래 전에 배웠나 봅니다.

중딩 딸이 있는데

지구의 역사가 46억년 전이라 하더군요.

저는 35억년 전으로 알고 있었습니다.

그외에 태양계의 시작 역사들이 제가 배운것과 다소 다르더군요.

1. 태양이 만들어진 시기

2. 지구가 만들어진 시기

3. 바다가 만들어진 시기와 그 원인

4. 최초의 생명체가 나타난 시기와 그 원인

5  최초의 해상동물이 나타난 시기

6. 최초의 육상식물과 육상동물이 나타난 시기

7. 최초의 유인원이 나타난 시기

8. 최초의 현생인류가 나타난 시기

네이버 보다는 이곳 이과생들을 더 신뢰하기에 질문드려 봅니다.

3, 4번의 원인은 설명이 방대할것 같아서 생략해 주셔도 됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34344 카카오 스마트폰 MUSIC TEST 티스토리 [2] [벗님] 444 01-04
34343 자동차 매장에서.. [3] 박할머니짱 773 01-04
34342 이번에 지인분 컴퓨터를 조립하게 되었습니다 ㅎㅎ [17] 오늘을사는 1804 01-04
34341 Insider Preview 18309가 나왔네요. mSv 465 01-04
34340 다음 카카오TV... [2] 테츠로 936 01-04
34339 요새는 대학가 배달을 해주는 음식 가게들의 광고 방식이 ... [2] 복두꺼비 865 01-03
34338 오후 4시40분 현재 중국사이트와 연결이 가능하신 분 있나요? [7] elsakoko 988 01-03
34337 뉴스 촬영을 보고 있네요. [4] 점돌이 954 01-03
34336 엠맥 9집 몇년만에 나왔네여. 복태취업했 391 01-03
34335 눈사람이다 - Ultima Thule 최초 근접 사진 공개 [2] asklee 927 01-03
34334 여보! 우리도 내년에는 해돋이 한번 갈까? 둔갑술사_ 696 01-03
34333 인스타그램도 재미가 있군요. [5] 복두꺼비 1069 01-02
34332 윈도우7 앞으로 1년정도 남았네요 [11] 에드힐스 1924 01-02
34331 Brian May의 뉴호라이즌 관련 뮤직 비디오 asklee 279 01-02
34330 올해가 왜 황금돼지해라고 하나요?. [11] Nayu 1349 01-01
34329 VA - Dance Top 100 (2019) [15] A_ONE 1097 01-01
34328 새해 첫날의 일상입니다 ㅋㅋㅋ [40] 선우 883 01-01
34327 뉴호라이즌 - 얼티마 투리 생방송 3시간 전 asklee 462 01-01
34326 청정원 양조간장 가격 3배 가격폭리 너무 심하네요 [8] 번개 1143 01-01
34325 마음을 잔잔하게 해주는 음악 - music is what feelings - ... [13] 이킁 509 01-01
XE1.11.6 Layout1.4.8