자유 게시판

홍어애 라면

Asylee 조회:979 추천:1

홍어를 아주 즐겨먹는 것은 아니나, 가끔 먹습니다.

횟집에 가면 서비스로 한접시 줍니다.

두세점 정도 먹고, 남들이 손을 안대면 아까워 마저 먹는 정도...

마트에서 한번씩 남미산 홍어를 사오기도 합니다.

이번에는 처음으로 국내산 홍어를 온라인으로 구입했습니다.

흑산도산은 비싸서 아예 생각도 안했는데...

오늘 가격 비교를 해보니, 그리 많이 비싼 것은 아니네요.

500g에 43,000원

다음에는 흑산도산으로 주문해봐야겠습니다.

어쨌던 국내산 500g을 26,900원에 구입했습니다.

삭힘 정도가 3단계로 구분되어 있어서, 제일 많이 삭힌 3단계로 주문했는데

마트(는 2단계로 구분)에서 산 것보다 오히려 덜 삭혔네요.

제가 원하는 삭힘 정도는... 6~7단계쯤 되어야...

온라인으로는 그런 단계를 구입할 수 없나 봅니다.

서비스로 애(간)를 보내줬네요. 100g 정도될 듯...

먹어본 적이 없어 조금 겁이 났지만, 방법을 찾아봤습니다.

매운탕으로 끓이면 좋다는데... 집에 된장도 없고 재료가 될만한 것이 별로 없어요.

생선 살보다 내장을 더 좋아하는 편이기는 합니다.

마음이 급해서 그냥 라면에 넣어봤습니다.

구수하고 부드럽게 넘어가기는 하나... 라면과 어울리지는 않네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43202 WinClone Premium 6.3.0.2 Portable 가지고 계신분 있으신... [11] fkjin 1384 04-12
43201 Winelight - Grover Washington, Jr. [1] 눈이 109 04-12
43200 Waltz For Debby - Bill Evans Trio 눈이 99 04-12
43199 테라박스 프리계정이 단일파일 4기가 제한이네요. [5] 타천사둘리 728 04-12
43198 퀀텀PE 0410 USB테더링이 도대체 ??? [9] 입문자 1096 04-12
43197 아무래도 당한거 같죠...ㅠㅜ [9] 입문자 1550 04-12
43196 M365 Family 인원 모집 (5/6) 모집 완료. [1] 펨토 539 04-12
43195 HW에러로 맛간 HDD 살리는 중입니다. [1] 줄넘기 614 04-12
43194 더불어 사부님 자료중 장기 안되시는분 손~~~~ [6] 입문자 792 04-11
43193 python 입문 7 개월 bangul 549 04-11
43192 [종료] [405] 더불어~~~ 1822 04-11
43191 32비트 추억의 PE에 Edge 탑재 중이네요 ㅎㅎㅎ [24] 입문자 396 04-11
43190 아~~ 이제 눈에 헛게 보이네여...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [4] 입문자 683 04-11
43189 [ItaloDisco] Rachel Santos - Pray [1] 번개 151 04-11
43188 [ItaloDisco] Amaya - To The Top [1] 번개 114 04-11
43187 노가다가 취소되니...ㅠㅠ [4] 입문자 714 04-11
43186 벗꽃이 만개하네요. [5] gooddew 438 04-11
43185 히노마루(日の丸)의 기 [3] Asylee 367 04-11
43184 몸에 열이 많은 사람? [6] 테츠로 703 04-11
43183 현진이 야구 보시는 중?? [3] 지나다 608 04-11
XE1.11.6 Layout1.4.8