자유 게시판

만원의 행복.

Leche 조회:1852 추천:1

오늘따라 급 감성적이 되어지네요...왜이러지;;

아직도 만원이 작은 돈은 아니지만 오늘은 이런일이 있었습니다.

오늘은 추석연휴였죠..

저희 아버지께서 정비공장을 운영하시는데, 사실 지난달 팔을 좀 다치셨습니다.

그래서 평일에는 같이 일하시는 분들 계시니까 그나마 나은데,

오늘 같이 추석연휴에 단골 고객님들이 염치를 불구하고 저희 아버지께 차 좀 봐주시면 안되겠냐고 연락이 옵니다.

아버지께서 사장이신지라 고객관리 차원에서 나가시죠.

물론 제가 같이 따라 나섰습니다.

지금 제 전공은 정비랑은 전혀 다른길이지만, 사실 학창시절때 부터 아버지 공장에서 자주 놀거나 도와드렸던 터라,

서당개 삼년이라고...아직은 제 차가 없어도 왠만한건 고칠줄 알죠.

그래서 오늘은 아버지의 구두지시하에 차를 고치러 갔습니다.

부동액 갈고 라디에이터의 냉각수속 공기 빼고 앞바퀴 쪽 허브 축 교정하는 작업이었죠.

힘들더군요..그래서 다 고친뒤에 아버지 연세보다 조금 많아 보이시는 그 고객분께서 수리비를 지불하시고,

아버지가 먼저 차에 가신걸 확인하시곤 연장 정리하는 제게 가만히 오셔서

만원 한 장...손에 꼭 쥐어주시더군요.

맛있는거 하나 사먹으라고 주시더군요.

아...정말 만감이 교차하더군요...울뻔했다고 하면 좀 오버인가요?;;

부끄럽기도 하고...이제 그런 용돈 받을 나이는 지났는데...

아무튼 아래의 파코즈 링크글의 그런 어른도 있는가 하면..

참 좋으신 분도 많습니다. 확실히...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6987 HDTV 수신카드 살려고 합니다. [5] 현민수 2269 10-08
6986 포토샾 5 버전에서 어사또 1689 10-08
6985 PC 원격조종~ 완전 신세계임~ [3] 너와사랑 2988 10-08
6984 다음(Daum) 소녀시대 화면보호기 쓰세요. [2] 맹이리 4130 10-08
6983 휴대폰 전원에 관한 궁금증 [4] 어사또 2227 10-08
6982 휴대폰을 중고로 팔때 [2] pinEneedle 2410 10-08
6981 사진에 찍힌 날짜와 블러그주소좀 지워주세요. [6] 어사또 2368 10-08
6980 MOS 에 관한 조언좀 부탁드립니다. [2] 자양동87탑 1829 10-08
6979 윈도우 포럼에 멘사회원이 있을까?? [11] gooddew 2367 10-07
6978 iPAD에서 윈도우7을 컨트롤하는 동영상 이건뭔가요 2828 10-07
6977 익스8에서 티스토리 접속이 안되요 .. [2] 은빛피리향 1855 10-07
6976 억울하면 출세해야 겠네요. [3] James Dean 1806 10-07
6975 국사 다시 질문요 [17] nanari 1726 10-07
6974 점수 놀이 [5] 바우 1500 10-07
6973 웃고가세요~ 중독을 막은 오류보고 [1] 찌롱s 2146 10-07
6972 각 방송사 올해 상위권 드라마가 뭐가 있나요? [3] 도라란 1739 10-07
6971 용산전자상가관련 [10] 이병찬 2394 10-07
6970 kgb 택배 프린트용 운송장 [2] 어사또 2507 10-07
6969 민방위 훈련 미참가 벌금 내보신분 [4] 어사또 10042 10-07
6968 쿡 스카이관련.. 아시는분 답변좀.. [8] 스파르탄_ 2434 10-06
XE1.11.6 Layout1.4.8