자유 게시판

모욕을 겪는것도 능력이더라...

세상의끝 조회:1392

오늘 저녁을 먹으면서... 갑자기 뒷통수에서...

연속극에서 나오는 소린데...

귀에 와닿아 한번 말씀 올립니다.

모욕을 걲는것도 능력이더라...

겪는거란 표현 보다는 참는다라는게 맞는거 같은데... 제 생각에는요...

친구들 한테도 겪는데... 

세상에는...

근데여... 도를 넘지 말아야 하는데... 주위에 휩쓸려서 넘는 분들이 있는거 같습니다.
굳이 여기를 이야기 하자면... 제가 생각하기에는 그렇다 입니다.

그게 왕따를 놓는데 참여한다 인데...

나이 들어서도 분간을 못하시는 분들이 가끔 눈에 띠시는거 같아서...

모욕을 참을려면 내가 얻는게 있어야 되는데 제가 얻는게 무엇일까요?

야! 너 잘못된거야 모두가 벌떼를 놓으면 그분이 모든분들의 말씀처럼 개과천선이 될까요?

뭐이런데가 다 있어 / 뭐 저런 사람이 다있어 하고 앙금들만 남지 않을까요?

조금 더 한발짝 뒤로 물러서서 남을 이해 하는게 좋을 듯 합니다.

PS. 키다리님께 좋은 일 하시는데 저와 나의 분간은 키다리님보다 나이 드신분들도 많고 여러분들께 하시는 말씀이오니 저로 호칭 하시는게 옳다고 봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8982 어제 갑자기 윈도우업데이트가 뜨길래 보니 [6] 유원재 1513 04-15
8981 기사 스크랩 [7] iron 966 04-15
8980 왜 고수분들이 ssd를 추천하나 했더니... [25] 강현맘 1782 04-15
8979 네이버 자동로그인 javascript 까지도 막혔네요..ㅜㅜ [9] 수박바나나 1951 04-15
8978 계정이 해킹되어 있더군요. [2] 서아연 1168 04-15
8977 KMP 오픈 소스 안되지 않았나요? [5] Kabuto 1545 04-15
8976 최신정보 다시 활발해지는건가 [38] Vista7 1517 04-15
8975 컴푸터가 재부팅시 계속 초기화가 되어버리네요 [14] 테이지 3244 04-15
8974 블레이드 앤 소울 CBT 시작하네요. [6] Goer 1046 04-15
8973 가입인사 [7] 올씨 847 04-15
8972 여러분은 공 dvd 어디서 구입 하시나요? [19] 미니100 2844 04-15
8971 아.. 첨으로 인사 드립니다..^ㅡㅡ^;; [16] garNet 1008 04-15
8970 오...이런 덴장...>_< [4] 윈포초보 1154 04-15
8969 대학원들은 다들 난리겠네요.. =_=;; [2] 나그네켄신 1476 04-15
8968 과가킹 오늘 ... [8] 맘모스킹 1207 04-15
8967 LV 0 [70] melody128 1757 04-15
8966 마소의 굴욕(?) [11] citizen 1801 04-15
8965 줏어온 '토탈언인스톨러'를 써먹는다는게... [3] 지루박 1542 04-15
8964 이그~ 깜딱이야!!! [2] 즐겁게 1079 04-15
8963 컴퓨터 오류 ~~ [5] 비개인오후 1406 04-15
XE1.11.6 Layout1.4.8