자유 게시판

오늘 희한한 경험 했네요. 무단횡단 벌금 2만원을 당했네요.

천하 조회:3045

문제는 교통경찰인것 같은데  한가찐 도로에서 내가 무단횡단하여 슬슬 걸어 가는데 3백미터쯤 떨어져 있던 빽차가 건너편에 있는 나에게 중앙선 침범하여 골목으로 들어와서는 나보고 무단횡단 했다고 범칙금 발부 한다고 발부 하네요.

물론 제가 잘못 했지만 소위 경찰이라는 사람이 겨우 2만원딱지 떼려고 그 멀리서 와서 무단으로 중앙선 까지 건너 와서 단속해도 되나요.  그것도 밤9시 반쯤된 시간에.

나보다 오히려 경찰이 더 잘못한 것은 아닌지 허탈하고 어이없어 민원을 제기 해도 되는 건지 원......

참 경찰도 할일이 없는건지 시민은 꼭 지켜야 되고 경찰은 단속해야 되니 안지켜도 되고 그런건지 저도 헷갈리네요.

이거 법적으로 어케 설명할 수 있는 분 설명 좀 해주시면 스트레스 날려버리겠네요.  소속과 이름은 적어 왔는데 어케해야죠.  어디다가 민원내나요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3624 이거 완전히 물건이네.. [3] 늙은까마구 3000 11-30
3623 곧 최악은 피할수 있을 전망이네요. (수정) [10] 오펜하이머 3001 12-15
3622 팟플레이어가 업데이트 되었습니다. [10] 고담시민 3002 10-22
3621 스타2가 단숨에 1위(무적치트) [2] 이건뭔가요 3002 07-29
3620 Plop(plpbt) 사용에대한 USB키보드... 정말 답 없나봅니다. [5] hazuki 3002 01-19
3619 제 메인컴입니다. [2] 터치 3002 05-12
3618 일본 충격 [2] @LostED 3002 01-04
3617 미디어 센터 키 막힌 거 다시 뚫렸습니다. [8] 필로칼리아 3003 12-15
3616 철*님 pe8종 뼈대(manatails007님 재 공유) [25] tutu2 3003 05-28
3615 컴퓨터 부품 버리는 법 [11] bernet 3003 04-15
3614 화면주사율 59 에서 60으로 해결책. [3] gogo 3004 11-07
3613 km 하고 곰 플레이어.색상 비교... [10] Joonh Conn 3004 03-15
3612 윈도우 10 WinRAR 한글 [3] 홀로서기 3004 08-10
3611 IE 9 호환성 정보 수집 [7] 우훗 3005 09-16
3610 혹시 Snoopy Xp sp3 Final 가지고 계신분? [4] EdeL 3005 10-22
3609 와~! 이 스피커 가성비 최고~! 장난아님, 강추~!!! [8] 피시컴 3005 04-03
3608 하악..하앜 윈도우8.1 너무좋아. [10] 단유리 3005 04-09
3607 반디 캠에서 메일이 왔네요 [14] gooddew 3005 04-20
3606 메모리 16기가 [5] 바람막이 3006 03-08
3605 옥주현 씨가 불쌍합니다ㅜㅜㅜ [44] rldbsgh 3006 07-24
XE1.11.6 Layout1.4.8