자유 게시판

집나갔던 아버지 부고를 받았습니다

정야 조회:2092 추천:4

25년전 집을 나가서 연락이 끊겼던 아버지 부고를 받았습니다.

어머니는 이혼해서 더 오래전에 나갔고, 아버지는 제가 2살때 집을 나가서 할머니 손에 자랐죠.

뭐 잘 자랐고 잘 살아왔으니 괜찮고, 제 성장이야기는 본론이 아닙니다.

부고를 받았는데, 예상외로 아무 느낌이 없네요.

아무렇지도 않습니다. 그냥 아무 느낌도 안 들어요. 아버지와 형제지간인 고모나 삼촌이라면 어떤 기분이 드실진 모르겠지만, 전 자식인데 아무 느낌이 안 드네요. 그냥 그런가보다 하는 정도라서 스스로도 놀랐습니다.

차라리 살아서 나타났다면 감흥이 있었을지도 모르겠네요.

언젠가 어머니의 부고도 받게 되겠죠? 얼굴 한번 본적없는데 부고만 받게 되다니.

오늘 사망신고랑 재산조회 신청서 쓰고 왔네요.

친척들 말로는 아마 빛이 더 많을거라고는 하는데, 조회후 상속할지 포기할지 선택할 수 있다네요.

뭐 받을거 있으면 애써주신 삼촌댁에 넘길려고 생각중입니다.

부모님들과 연락은 자주들 하시나요?

항상 부모님이 있다면 어떤 느낌일까 생각은 해봤는데 역시 모르겠네요.

부모님과 연락할 수 있다면, 혹시 당장이라도 얼굴을 마주할 수 있다면 축복이겠죠.

오늘 치킨이라도 사드리는게 어떻습니까?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
30294 드뎌 라이젠PC 주문했네요^^ [29] bleach 1957 04-26
30293 RS2 는 색보정 기능을 감춰버렸군요. [1] 잇힝이 952 04-26
30292 이제 RS2 쓸만하네요.. [5] 알파3 1719 04-26
30291 中해군 포토샵 …中항모에 美, 러 군함·전투기 호위 song 1253 04-26
30290 zeffy 라는사람 대단 한가 보군요. 라이젠 Win7 patch [2] [벗님] 1511 04-26
30289 티스토리 가입 넘 어렵네요.. [4] 어부바 753 04-26
30288 전방주의 [1] 첨임다 983 04-26
30287 [공식 업데이트] 윈도10 레드스톤2 빌드[15063.250] 누적 ... [26] suk 2675 04-26
30286 윈도7 통합 추가했습니다 [25] suk 2170 04-25
30285 i7-7700K에도 RS2 설치해보니...ㅜ.ㅜ [6] 사랑비 1390 04-25
30284 M -램? [5] [벗님] 1182 04-25
30283 구형?? pc에서 vhd 가 버벅거리는데요 [3] 1992 768 04-24
30282 유머.웃긴 짤 [6] 달리기 2413 04-24
30281 이번 RS2는 저하고도 안맞는가 봅니다. [15] 사랑비 1387 04-24
30280 이걸보면 어떻게 생각할까? [6] xsw657 1398 04-23
30279 북한 영토 5분의 1을 중국이 갖는다고 [4] xsw657 1824 04-23
30278 이 노래가 원곡이 누구의 노래인지 아시는분 있나요? [3] kokorozzin 990 04-23
30277 [비공개 업데이트 소식] 윈도10 레드스톤2 빌드15063.251 [4] suk 2020 04-23
30276 VGA 살리기 [6] 안녕하세요 1257 04-23
30275 노짱... [10] 캔다드 1288 04-23
XE1.11.6 Layout1.4.8