자유 게시판

단상. 의사 간에도 격차는 분명히.

뷰리풀투데이 조회:361 추천:4

이런 저런 경우로 병원 다니다보면 가끔 체감하게 되는거지만.

이번에 또 확연히 차이를 느낍니다.

금요일에 너무 아파져서 치과를 찾게됐던 일입니다.

치과 신경치료

a 병원 - 3일치(금토일) 약 줄테니 먹고 안나으면 월요일에 치료하자

===> 이미 신경이 감염되거나 노출되서 아픈건데 약 먹고 안나으면?

치아를 재생시켜주는 신약이라도 있다는건가. 혁신이네.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당일은 본인 진료 일정이 빠듯하고, 그렇다고 손님 뺏기기도 싫고 하니 월요일까지 참고 다시 오라는 소리.

b 병원 - 이가  죽었다. 임플란트 하자. 당장하자.

===> 얼씨구나 하나 걸렸네.

턱 위아래로 목까지, 귀 까지 신경을 타고 오는 통증에 식은 땀 흘리는 환자를 놓고..

이사람들 참 너무하지 싶더군요.

예전에 어찌저찌 알게된 명의 분이 계셔서 급하지 않음 그 분께 갔겠지만.

너무 멀어서 못가고 동네 병원 다녔더니 별별 소리가 다 나옵니다.

결국 명의분께 깨톡으로 "...이래요.. 어떤 병원이 맞는겁니까.." 

라니 짧은 답변. "이리로 오세요"

신경치료 하게 되면 보통 2~3번에 나눠서 제거를 하는게 공식이지만.

될것 같음 한번에 다 해주신다고.

2~3번으로 나누는 이유는 교과서적 안전빵인 것도 있고 기타 등등. ^^

따지고 보면 1번에 제거한다는건 실력에 자신이 있으니 가능할 수도 있겠고.

그렇겠져

병원 다니시게 되면 질병에 대해 전반적으로 검색도 해보시고,

그 의사를 잘 알게되기 전 까진 너무 신뢰주지 말아야 하고,

2중 3중 크로스체크 해야 하고

의사의 말 속에 담긴 속내를 잘 따져봐야 해요 

실력의 격차, 경험의 격차, 마음의 격차.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46162 [출시] 【07.30】KuerPE_Win11_22621.2070 정식 버전 Acous... [3] 컴아저씨훈 1651 08-05
46161 LG 에어컨 AI 모드 전기 적게 먹나요? [9] 번개 1172 08-05
46160 월별행사표 - 무료 (웹기반) [3] 록시2 690 08-04
46159 한 남자가 살빼기 위해 굶은 시간 [2] 고고주주 793 08-04
46158 [배포예정]19종(WIN+PE+BR+PT+DR) [50] 우인 909 08-04
46157 월별행사표 - 테스트종료 [2] 록시2 538 08-04
46156 6호 태풍 카눈 동해로 북상 예상 [2] asklee 1055 08-04
46155 LG에서도 그래픽 카드를 만든적이 있었나요? [10] 테츠로 1010 08-04
46154 재미있는 과학 이야기 오호라7 419 08-04
46153 스크린샷 한옥집 dakija 695 08-04
46152 한국 유저들의 도움이 필요합니다! [17] 이슬 1432 08-03
46151 분당서 또 칼부림 사건 터졌네요 [5] 소녀시대 954 08-03
46150 WIN 10 WePE64_V2.3 수정 버전 - 20230731 업데이트 [4] 컴아저씨훈 1026 08-03
46149 노트북 바꿔치기 의혹…"아버지 사기 당한 것 같습니다... [11] 슘당이 1228 08-03
46148 벽걸이 냉난방 에어컨 괜찮을까요. [6] 기억의멜로 820 08-03
46147 퇴근했습니다. [4] 최동안 444 08-03
46146 토스뱅크 용돈 받기 링크 [11] 소녀시대 973 08-02
46145 프로필 사진 변경 기념 뻘글 상큼한아침 433 08-02
46144 진짜 맞는말 같아요. [3] 도뽱 1102 08-02
46143 그래픽 카드 수리하는곳 있나요 [5] 세븐좋아 1193 08-01
XE1.11.6 Layout1.4.8