자유 게시판

국정원 해킹툴 베포 되는 곳에 KJ툴이 있었다고 하네요...

MINUX 조회:4919 추천:1

이번 국정원 해킹툴 구매 사건에서

KJ툴안에도 문제의 해킹툴이 심어져있다고 하더군요. 심어져 있을 가능성이 높습니다.

이거 무슨일인지......(카조님께서는 해당 상황에 관여한바 없다고 하셨으니 베포하는곳에서 변조했을 가능성이 높긴 합니다.)

이제는 활동은 안하시지만 생각보단 심각하네요..

불특정다수에게 PC정보를 얻어낼 수 있는 프로그램을 심은거고

설치 이미지에 넣을 수도 있게 만드셔서 여기저기 전파가 많이 되었으니 말이죠

어느부분에 해킹툴이 심어져 있는지는 모르겠지만 OEM인증의 경우 불법도 아니기에....-_-;;

생각보다 큰 사건인데 윈포...아..매니안...에서는 잠잠하네요..

뭐 정품만 사서 씁시다. -_-;;

국정원에서 좋은 캠페인 하게 해 주시네요.

-------------------------------

덧1. 해당 툴이 KJ툴을 변조한 것인지 원래 들어있었는지는 알 수 없습니다.

따라서 카조님의 잘잘못을 이야기하는 것은 아님을 밝힙니다.

덧2. 어쨋든, 많이 사용되는 툴(?)이기에 많은 PC가 해킹에 노출되어있음을 경고하는 글일 뿐입니다.

덧3. 카조님께서 "최종 베포한 버전은 130409 버전이고, 문제가 된 130329 버전에 심어져있다는 루머(?)가 있긴하지만 본인이 심은적은 없다"

고 응답 해주셨습니다. 저때문에 쓰신글은 아니겠지만 괜히 죄송스럽네요. 예전에 이곳에서 힘드셨던거 생각나서 또 죄송스럽네요.

덧4. 결론적으로 이게 속에 뭔가 심어서 누군가가 꾸준히 베포해버릴 수 있는 부분이므로 주의해야겠습니다.ㅜㅜ

덧.5 제목이 오해의 소지가 있어서 수정하였습니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46219 [re] ESET Smart Security 3.0.560.0 [14] 바라마래 4962 11-09
46218 2018년 3월 정기 업데이트 나왔네요 [47] suk 4961 03-14
46217 . [22] X_man 4957 12-19
46216 윈도우 98, Me 업데이트 모음 가지고 계신 분 있나요? [7] 히어로즈 4952 02-09
46215 비스타포럼 로고 수정 [2] flasher 4951 11-30
46214 윗층에서 소음이 너무 심할때?? [18] HiHOSilVER 4943 05-09
46213 정말 감사합니다. ^^; [4] gooddew 4942 11-28
46212 윈도우7 에서 저사양 걱정하지 마세요. [26] 중성자 뉴 4941 08-23
46211 tcafe 가 중지되었네요. [8] 알라뷰 4933 08-25
46210 삼성노트북 as 정말 대 실망입니다 [14] 화이 4928 04-27
46209 개인적으로 윈도우8이 마음에듭니다... [8] 마용발 4923 08-19
46208 요청] 통합 11 in 1 WIN7_AIO_KO_DVD.iso화일의 crc 및 해시값 [6] 뿡뿡이 4923 09-10
46207 허 허 . 한글과컴퓨터 회사 왜 이러죠? [10] hotcity7 4922 04-23
46206 tuneup utility 2007 에 대해서 [1] 김성수 4920 11-29
» 국정원 해킹툴 베포 되는 곳에 KJ툴이 있었다고 하네요... [17] MINUX 4919 07-17
46204 이 그림의 배경만 포샵으로 가져올 수 있나요? [10] bluespy 4919 02-03
46203 김명숙의 최신 성형기술 [24] 캔디 4918 03-17
46202 "개인서버나 회원들이 만드시는 공간" [2] publicstat 4917 08-16
46201 윈도우 로그인 암호 분실 [7] 기수 4916 12-29
46200 win8.1 이번달 업데이트로 검은화면 되시는 분들 [15] suk 4914 03-12
XE1.11.6 Layout1.4.8