자유 게시판

제가 이상 한건가요?

테츠로 조회:920

매부(동생의 남편)가 부자 이면 어떤 기분 이 신가요?

저의 중학교 선배 이자 한동네 사는 형님이..

이 매부를 상당히 싫어하십니다..

그 이유를 물어 보자..

그 형님이 이야기 하기를..

얘가 돈이 좀 있다고…. (동대문에서 제법 큰 포목상과 종로 인지 을지로에 있는 빌딩을 아버지에게 상속받음)

울 어머니 생신때면..

모시고 가서 뷔페를 사드리거나..

아니면..

자신이 직접 지방으로 모시고 가서 지방 여행을 시켜 드린다거나..

한번은..

형님의어머님 칠순때..

그 형님의 매부 라는 분이 어머님 칠순 축하 하는 의미에서 이번에 제가 우리 가족 하고 어머님을 모시고..

동남아 관광을 가는 걸로 예약을 하려 하는데 어떠신가요?

이러고 물어 보고 매부라는 분이 그 형님에게 형님도 시간 되시면 같이 가자고 이러는걸..

자신은 직장 때문에 못 간다고 하고 거부를 하자..

결국 칠순 여행을 그 형님의 매부 내 가족들 하고 그 형님내 어머님이 동남아 여행을 갔다 왔다 라고 말을 하시더라고요..

그런대..

이 형님의 불만은 매부가 너무 돈으로 생신 축하드린다 이러면서 돈으로만 해결하는 것처럼 보여서 불만이라고..

그래서..

그 형님이 코로나가 터졌을때..

코로나 핑계로 오지 못하게 했다고..

그래도 매제 라는 분이 요즘에는 어머니 생신 때 선물 보내고 추석 때 설날 때도 선물 보내고 오지 안는다고 말씀하시더군요..

저는..

아니..

매부가 그러면 오히려 고마워해야 하는 거 아니야?

물론 내가 그렇게 해주면 좋은 것이겠지만..

그럴수 없으니 어떻게 하겠어..

그걸 매부가 대신 해주면 고맙고..

분하면 내가 더 노력 해서 어머님 여행을 보내 드리거나 더 잘 해드려야 하는 거 아니야?

했더니 화를 내시는대..

이거 제가 잘 못 한 건가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46815 K* 우클릭 종합 모음 [16] Meta 1147 12-31
46814 새해 복 많이 받으세요 [42] gooddew 626 12-31
46813 젠하이저 모멘텀4 헤드폰을 A/S 보내도 될까요? [2] 심돌이 301 12-31
46812 달과 산 그리고 성당 - 오늘의 천문사진 [6] asklee 501 12-31
46811 이 메인보드 괜찮은 제품인지요 [3] nissan 698 12-30
46810 한동안 접속을 못할듯 합니다. [27] 메인보드 994 12-30
46809 DRevitalize 도스용버전 혹시 구할 수 있을까요... [1] magoo 194 12-30
46808 Windows 7 K MSDN + 누적 업데이트 통합 (빌드 7601.26864)... 마셔버리자 657 12-30
46807 싱어게인3 보다가... [4] [벗님] 579 12-30
46806 혹시 예전 1997년 드라마 볼 수 있는 곳 있을까요? [2] 바트 581 12-30
46805 아래 자료 Mega 드라이브로 링크 변경 [17] 타천사둘리 1356 12-29
46804 인터넷 + TV 가입 문의 점 드립니다. [3] 삼시세끼 611 12-29
46803 마우스 복사 글 복사 붙여넣기 좀 알려 주세요 [4] 달맞이꽃 589 12-28
46802 리눅스 우분투계열 Zorin을... [7] [벗님] 522 12-28
46801 하하 시간 참 빠르네요. [3] 초보87아재 689 12-28
46800 Bluesky Frame Rate Converter 4.6.1에서 AMD 6000/7000 시... [5] 큰돌 623 12-27
46799 중국 장정 3B 로켓 부스터 추락 [1] asklee 1049 12-27
46798 팰컨 9 로켓 1단 부스터 운송 중 파괴 [1] asklee 827 12-27
46797 나쁜 ㄴ ㅓ ㅁ [1] 대충 1631 12-27
46796 이 사이트에 이 자료 믿을만 할까요? [6] 현민지 1560 12-27
XE1.11.6 Layout1.4.8