자유 게시판

지인 컴퓨터 절대로 무료서비스 해주지 마세요~

번개 조회:2628 추천:6

케이스1: 지인의 부탁으로 삼성 사진인화프린터 구입해주었는데

제품 반품하겠다고 해서 가보니 인화지가 A4 절반크기인데

인화 크기가 작다고 반품해달라고 박스째 저한테 주더군요.

포장개봉과 제품에 이상없다고 반품불가되어 결국 제돈으로 주었습니다.

반품하려면 불량판정서 있어야 되더군요 

케이스2: 지인 컴이 SSD와 하드가 장착되어 있는데, 이상하게 느려서 살펴보니

부팅이 하드로 되어 있어서 SSD에 윈도우 설치해주고 튜닝해주었는데

프로그램 새로 깔아야된다고 투덜거리며, 자기는 빨라진지 모르겠다고 써봐야 알겠다고 하더군요

얼마전에 전화와서 윈도우 새로 깔았는데 너무 느리다고 하길래

컴가게에 맡기라고 했습니다. 고마워하기는 커녕 당연하게 생각하는 놈도 있더군요.

그리고 초보자가 컴퓨터 소개해달라고 하면 대기업 제품 신품내지 중고로 소개해준답니다.

조립컴퓨터 신경써서 견적내고 주문해주고도 나중에 AS문제 또는 부품/가격등으로 이러쿵 저러쿵 말이 많더군요.

무료봉사로 밥도 얻어먹고 좋지만, 문제생기면 욕만 바가지로 먹어서

주변에 컴가게 소개 시켜줍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42023 ㅎㅎ 회원 가입했습니다~~ [7] 백태웅 2630 01-02
42022 용산전자상가 요즘은...? [22] 우주선 2629 06-10
42021 월드PE 풀버전/라이트버전 버그신고 받습니다. [29] 사랑과평화 2629 06-17
42020 아직 유출 안된거죠? [3] 트리니티 2629 02-17
42019 윈도우 9 인스톨러&UI 컨셉트 [1] 윈도우찬양 2629 07-09
42018 차.. 계약 했습니다. [1] 엉우엔 티 2629 12-15
42017 헐... 오늘 갑자기 윈도우 7에서 하드디스크에 문제가 있다... [3] 윈포하천 2629 10-18
» 지인 컴퓨터 절대로 무료서비스 해주지 마세요~ [30] 번개 2628 04-05
42015 Windows 10 Build 10066? 노래하는다 2628 04-23
42014 헉, 네이버 털린건가... [9] 즈미 2628 04-09
42013 엑셀 조건부서식에서 1개이상의 색을 입힐 수 있나요? [5] 글루미라이 2628 03-24
42012 벽걸이 TV 부탁드려요... [7] 최또 2628 05-19
42011 SK브로드밴드 3차 통화 [16] 죠타로 2628 10-18
42010 Tel_ID 이것 좀 자세하게 설명좀.. [8] 궁금 2628 11-08
42009 윈도우 7 업그레이드 가격이라는군요. [2] Sub 2628 06-06
42008 slmgr /ato 안돼 고민이신분 보세요. [1] suh 2627 09-14
42007 포터블 선호가 심하던 어떤 분..... [2] 초월신 2627 04-27
42006 Torrent를 검색중 [3] 빌씨 2627 08-22
42005 매니언닷컴 자료실이너무좋습니다. [2] 윈도우초보 2626 01-25
42004 택시에서 주운 1500만원.. [11] gloz 2626 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8