자유 게시판

역시 작업용 장갑을 껴야 컴퓨터 조립/분해가 편하네요

suk 조회:2914 추천:5

그동안 인터넷으로 조립 동영상 등을 보면 이상하게? 맨손으로 하는 분들이 많으시더군요

또는 수술용 장갑을 꾸준히 이용하시는 유명하신 분도 계시고..

저도 조립쪽은 초보단계에 가깝기 때문에 - 아직도 완전조립은 한번도 못 해봤습니다. 부분적으로 그래픽, 하드...등은 조립/분해를 많이 해봤습니다 -

동영상을 보고 따라하는 단계입니다. 처음에는 동영상 따라서 맨손으로 많이 했었죠. 

그러면 항상 동영상에서 보던 것보다는 훨씬 힘들고 어렵게 느껴집니다. 뻑뻑하고 손이 아파서..

수술용 장갑도 따라해본다고 1개 구입하여 해봤는데......아니더군요. 땀나고...

그러다가 우연히 보게 된 동영상에서 이거다! 싶은 장갑을 보게 됩니다. 

그걸 동네 철물점에서 구입하여 분해/조립해보니까 그동안 힘들고 불편했던 것이 싹 없어졌습니다. 

손의 감촉이나 감각이 불쾌하고 아프고 힘들고 긁히고....이런 모든 것에서 해방이 되니까

그동안 부분조립한 덕도 있지만....알아도 손이 아파서 영 분해/조립이라면 절래 절래 했는데요

작업용 장갑끼고 하니까 손의 고통에서는 해방되어서 정말 그동안에 비하여 편하게 분해/조립해봤습니다

실전은 아니고 연습으로 했습니다. 아직 컴퓨터 고장을 경험하지 않고, 무사고?로 컴퓨터를 편하게 사용했는데요

지난 번에 비싼 컴퓨터 부품이 고장 나는 바람에 분해와 조립의 필요성을 뻐저리게 느끼고 힘들고 귀찮아도 오늘 연습을 해봤습니다

완전히 메인보드까지 들어내고...파워도 빼고...cpu쿨러와 cpu도 뺐다 꽂았다 . 이왕 힘들게 분해한 김에 몇번을 연습해봤습니다

cpu는 처음 하는거라서 이것도 좀 어색하더군요. 뭔가 요령이 붙을때까지 뺐다 꽂았다...그리고 다시 조립하여 컴퓨터 켜보고...

암튼 작업용 장갑이 최고네요. 목장갑 아니고, 면장갑도 아니고....손바닥 쪽에 코팅된 그런 장갑입니다. 광고 같아서 그냥 힌트만 드립니다

사실 아시는 분들은 다 아시는 평범한 장갑일 겁니다. 분해와 조립 완전정복? 할때까지 이전에 고장난 컴퓨터 분해/조립을 해봐야겠습니다

방금 검색해보니까 장갑 성분은 나일론에 합성라텍스를 코팅한 장갑이네요. 

* 지금 생각하면 오래 전에 기사를 부른 적이 딱 한번 있습니다. 맨손 아니고 장갑을 끼셨지요.