자유 게시판

LINUX에 대한 추억..

gooddew 조회:3588

처음에 리눅스를 접한것은 90년대 초의 슬랙웨어가 였죠. 그땐 500메가도 하드가

큰용량이 었고 당시 500메가 이상 용량인식도 어려웠던 기억도 있네요

도스때부터 익숙해왔던 리눅스 커멘드 모드가 익숙했죠.. 추후 래드햇이 유행하면서

래듯햇으로 관심이 바껴갔죠. 점차 원도우와 비슷한 모양이 추세더라구요

그러다 한국에서 리눅스에 관심을 보이며 개발한 한컴리눅스라는것을 배포하게 되죠

저는 리눅스로 주로 작업은 웹서버 운용할때와 PROXY 서버기능인 IPCHAIN / IPTABLE에

라우터 및 방화벽을 구축하는 재미로 공부했던 기억이 나나요. 이때도 REDHAT으로 주로

했으며, 사설 IP를 조절하면서 놀았던 거억이...

요즘은 비스타가 저를 시험하게 하는군요. ^^;;
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2547 비운의 영문 윈도우 XP (x64) 64비트 SP2적용된 버전 [4] core2e8400 2690 08-25
2546 kms 인증이 안되네ㅔ요... [2] 최신진 1496 08-25
2545 win 7에서 Acronis True Image Echo Enterprise Server 설... [4] bluespy 1687 08-25
2544 유저분들 윈포에 접속할때 ip추적못하게 우회해서 들어오신... [4] 브르드라건 2439 08-25
2543 비스타 64비트, 은행 업무 잘 되나요? [6] 라임노트 2565 08-25
2542 =_= 하아.. 왜 인증이 안될까요. [3] Peter Cat 1179 08-25
2541 데스크탑 문의 [3] 박진택 2123 08-25
2540 전화인증에 대한 잡담. [3] 라임노트 1618 08-25
2539 윈도우와는 무관한 질문 하나만 드립니다. [3] 줄리안타임 1223 08-25
2538 윈7보다 2008 R2가 좋다? [7] 인텔쓰고 1791 08-25
2537 그래도 아직은 비스타 64 버전도 꽤 쓸만하네요. [3] gogo 1235 08-25
2536 xp홈 오랜만에 아직인증이 가능한가......... [1] 놈강도 1688 08-25
2535 횽들아, 윈도7 아직도 안나왔어? [9] 쩜숨노 2154 08-25
2534 윈도우 7 게임할때만 화면 양쪽에 공백이 생깁니다. [6] 스펀지닭 3830 08-25
2533 음.. 또 질문드려봅니다 윈7 네이티브 설치해보신분 계신가요? [7] 도토리키 1441 08-25
2532 Windows 7 인증 오류 문제.... [4] ILLESIA 2018 08-25
2531 윈도우7 rtm 가장 최근 영문판이라도 올려 주시면 안될까요??/ [4] 커피한잔 1424 08-25
2530 Win_XP_PRO_SP3 MSDN OEM용 공유 해 주실분...ㅜㅜ [4] 다나와버려 2378 08-25
2529 혹시 아크로니스 2009 한글판 쓰시는분 계신가요? [12] AlexJK 2616 08-25
2528 MSDN 어제와 똑같음 (랭귀지팩만 보임) [8] 봄날의 꽃 2154 08-25
XE1.11.6 Layout1.4.8