자유 게시판

이발소를 이용하시나요...? 아니면 미용실을 이용하시나요..?

joomba 조회:2601

안녕하세요. 윈도우 포럼 회원님들...

그냥 갑자기 궁금도하고 해서 글 올려봤습니다.

요즘은 사실 예전처럼 이발소들이 많지도 않고 계속 줄어들거나 없어지는 추세인거 같아요.

제가 단골로 이용하는 이발소에서도 물어보면 많이 없어지는 추세라고 하네요. 줄어들기도 하구요.

뭐 이유는 여러가지가  있겠지만 아무래도 요즘은 큰 미용실들이 워낙에 시설도 잘되있고 해서

미용실을 주로 많은 분들이 이용하시는거 같더라구요. 이 영향이 아무래도 클거라고 생각도되요.

저는 아직도 이발소를 이용하고있습니다.

오랫동안 이용했던 이발소는 이발하시는 아저씨께서 나이도 많이 드시고 건강때문에 이젠 없어지고

다른곳을 이용하기 시작했는데요. 새로 이용하기 시작한곳도 아저씨께서 너무 성격도 좋으시고 잘해주셔서

앞으로도 쭉 단골이 될거같네요.

저는 개인적으로 여기저기 옮겨다니거나 하는것이 아니라

그냥 꾸준히 한곳만 이용하는 편이라서요.

또 이발소가 여러가지로 편하더라구요.

특히나 이발을 다 끝나고 나서 얼굴 전체 면도를 해주는 그 부분도 좋아하구요.

얼굴에 거품 묻히고 면도 꼼꼼히 해주시는게 아주 개운하고 좋더라구요.

집에서도 면도를 자주 하지만 집에서와는 전혀 다른느낌....정말 시원하고 개운하죠.

따뜻한 수건을 얼굴에 덮어주는곳도 있는걸로 알고있는데요.

이발소마다 또 다 다른가 보더라구요. 제가 이용하는곳은 수건까진 안덮어주는데

아무래도 이발소마다 다 방식이나 그런것이 조금씩 차이가 있나보더라구요.

아주 어릴적엔 미용실도 가곤했었지만...그래도 이발소가 가장 편하고 좋더군요.

포럼의 회원님들은 주로 머리 깎으실때에 어디를 이용하시는 편이신가요...?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5576 회원님들의 소견을 듣고싶습니다. [19] 갠지즈의잔 2594 04-19
5575 흠... 세월의 무성함이란... [6] 김용환 2595 01-21
5574 PC느님이 사망선고를 받은거 같네요 ㅠㅠ [17] 너와사랑 2595 07-29
5573 회원 여러분~ 좀 도와주십시요. [2] GoogleDotC 2595 11-18
5572 경찰서 갔다온 뒷 이야기 [2] 구름에 달 2595 03-17
5571 제 컴 문제 진단좀 부탁합니다.. [5] 도리와수리 2595 08-05
5570 농협 중앙회와 일반 농협 [8] hskdl 2595 10-13
5569 100MB에 700GB를 넣는 마술입니다 [11] suk 2595 09-02
5568 카메라, 태블릿 저장용 SD카드 사용하시는분들 필요한 정보 [3] 기승전결 2595 08-30
5567 suk 님 윈도우10 자료 다운받고 싶어요. [25] 알라뷰 2595 01-14
5566 죄송한데.. 깨끗한 명숙이 있으신분.. [11] 좀머씨 2595 02-01
5565 태연양! [3] Joonh Conn 2596 03-17
5564 4기가에 램디스크+x86 Vs x64 [9] 서아연 2596 02-01
5563 윈포럼에 접속하니 저한테 쪽지가 왔다고해서.. [28] 복두꺼비 2596 09-14
5562 [ㅇㅂ] 따끈따끈한 최신 운영체제를 써야하는 이유를 알아... [5] dq 2596 12-28
5561 윈도8.1 오늘 저녁8시부터 업데이트 가능 [6] 에드힐스 2597 10-17
5560 책상이 좁아서 4:3 비율 모니터 찾는데 힘드네요 . [5] 라따뚜e 2597 06-04
5559 사무실2013 전화 인증되는키 있을까요? [11] 썩은니 2597 12-02
5558 윈도우8 mak키 좀 부탁드립니다. [1] 이용자 2597 09-04
5557 재밌는 프로그램이있었군요. 한영오타 해결용? [8] 클레멘타인 2597 12-22
XE1.11.6 Layout1.4.8