자유 게시판

너와나&우리

바람구름사랑 조회:2214

안녕 하세요 가끔윈포에 덧글은남기지만 제생각을 이렇게올린건 많지 않은것 같습니다

엉뚱한 얘기 일수 있지만 간혹 우린 뭐랄까요?내가 한 잘못은 인정하지않고 남탓만 하는경우가 적지 않은것 같습니다

물론 저또한 예외 일순 없겠지만요

서두가 길었습니다

음 우리가 일본인을 가끔 외놈이라고도 하죠

또한 중국인을 아무렇지 않게 짱께라고도 합니다

그런데 일본인이 우리보고 조센징이라 하면 무지 기분나빠하죠

입장 바꿔보면 같은 이치 아닐까요?

이제는  작은 일이지만 상대가 있음에 내가 있고 또한 내가 있음에 상대 또한 중요하다는생각을 해 봤으면 어떨까 하고

두서없고 주제 없는글 남겨 봅니다

우리한번 생각해보면 어떨까 하구요.....

그럼 행복한 휴일밤 보내세요~~^*~ 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7345 [Microsoft] IE9 베타 이벤트 경품 [3] 부끄럽다인 1937 11-30
7344 하드웨어와 소프트웨어 [1] 짜장면 1502 11-30
7343 룸문화 [3] 유체이탈 1931 11-30
7342 [北 연평도 도발] 찜질방서 1천여명 무료 숙식…"정부... [11] 수호천사 2079 11-30
7341 미국 7함대 작전반경 수호천사 1953 11-29
7340 토익과 텝스 중에 어떤걸 공부하는게 좋을까요? [7] 윤검 1916 11-29
7339 [북한] 우리나라 동해는 안전한가요? [2] GoogleDotC 1562 11-29
7338 공 블루레이 사용들 많이 하시나요? [4] kdksj 2980 11-29
7337 자료실에 WIN7AIOGHO11IN1V0507.iso 를 인증툴만 팔공산으... [2] 스위스 2940 11-29
7336 하드를 끼웠습니다 [1] 진모씨 1655 11-29
7335 헉! 네이트 메일 용량 [9] Vista7 7592 11-29
7334 재밌어요~ 엽기 광고 모음 [1] 하마카타 1712 11-29
7333 영구가 곧 나온대네요 ㅋㅋ 심형래의 라스트갓파더 [6] BigShit 1839 11-29
7332 11번가에서 CGV영화예매쿠폰 4,900원에 파네여. [9] 맹이리 1710 11-29
7331 메인보드 추천 좀 부탁합니다 [5] 스위스 2069 11-29
7330 통신보안 [9] 짜장면 1869 11-29
7329 강원 춘천에 있는 엘리시안 강촌리조트에 다녀왔습니다. [2] 찌롱s 2156 11-28
7328 삼성컴퓨터용 비스타 윈7 만고이미지 시드 부탁드립니다. [2] 봉빵 5242 11-28
7327 드림스파크키 테스트 [5] kdksj 2224 11-28
7326 요즘 서버에 어떤백신 사용하시나요? [6] kdksj 2073 11-28
XE1.11.6 Layout1.4.8