자유 게시판

오프라인 해킹(중계동 해킹)사건은 대체 어떻게 되어가고 있는걸까요?

메리아 조회:2321

(무슨 사건인지 모르는 분은 아래 링크 참고바람)

중계동 가정집 해킹 사건

https://namu.wiki/w/%EC%A4%91%EA%B3%84%EB%8F%99%20%EA%B0%80%EC%A0%95%EC%A7%91%20%ED%95%B4%ED%82%B9%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

지금쯤이면 결론이 나올법도 한데

보도된지 일주일이 넘었는데도 별다른 소식이 없군요.

아무리봐도 내부인 주작 같은데...

그냥 잘 모르겠으니까 자작극이라고 몰아가는게 아니라

내부인 아니면 힘든 부분이 너무 많잖아요.

집 비번이 2시간만에 털렸다는데

언제 돌아올 줄 알고 칩입을 할까요?

게다가 집근처의 CCTV에도 전혀 걸린 사람이 없음.

(이건 CCTV 위치가 어디냐의 문제가 있으니 뭐 또 모를일이지만...)

몰카나 도청기가 발견됐으면 지금쯤 얘기가 나올법 한데...

도대체 어떤 일인지 궁금해 미치겠네요.

IT적인 부분이 전혀 없는것도 아니고,

자작극이든 실제피해든 분명 뭔가 있긴 있으니

우리도 주의해야할듯 하니까요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7631 포맷 삭제된 확장자 mp4 동영상파일을 R-STUDIO로 복구했는... 태권V 2323 02-13
7630 정보올림피아드 [2] 스폰지s 2323 05-16
7629 방통위 "KT 스마트TV 차단, 엄중 제재할 것" [3] 오펜하이머 2323 02-09
7628 HDD의 일생 [2] bulk 2323 06-28
7627 그 자료를 기다리던 분들 참고하세요~!! [7] HiHOSilVER 2323 08-29
7626 크리에이티 의 회원 자격 박탈을 청원합니다. [21] 9th 2323 11-10
7625 백업 복원 프로그램 [13] 비타500 2323 02-25
7624 2021.11.10 정기 업데이트 - Windows 11 (22000.318) 외 [19] suk 2323 11-10
7623 비스타 울티메이트K 인증좀도와주셔요^^ [3] 미친보컬 2324 03-31
7622 . [19] X_man 2324 12-18
7621 갑자기 7의 설치된 업데이트항목 모두가 사라졌군요. [4] 오펜하이머 2324 05-20
7620 IE 9 Beta판 서버에서 돌려봤더니... [6] Leche 2324 09-16
7619 안철수 교수 서울시장 출마 결심 임박 [13] 유체이탈 2324 09-01
7618 OneKey Recovery를 개조했습니다. qkqkqk 2324 02-28
7617 서비스님 자료.. [3] Forum 2324 12-05
7616 한때 먹튀하던 사람이 다시온듯한... [20] 하하하하웃 2324 09-27
7615 웃어야 할지, 울어야 할지.. [5] 고담시민 2325 10-28
7614 강승모, 조용필 두가수 비교하기 [2] 갈밭 2325 02-07
7613 댓글에 태크명령으로 이미지삽입 하는 방법 질문? [30] 기러기 2325 02-18
7612 FTTH 주택광랜 설치.. [2] 남탱 2325 03-16
XE1.11.6 Layout1.4.8