자유 게시판

무슨 방법이 없을까요?

테츠로 조회:794

제가 다니던 교회가 최근에 재개발 지역에 포함이 돼어서 얼마전 교회를 이전 하였습니다..

목사님과장로님은 교회가 지금 있는 위치에서 조금 위에 건설사에서 교회를 지어 주게 돼었다 라고 말만 하지..

교회를 건설사에 얼마에 매각을 했는지..

그리고 교회를 얼마나한 크기로 지어 주는지에 대해서는 일체 말을 하지 않습니다..

이럴때 저는 제가 다니던 교회가 건설사에 얼마에 매각이 돼었는지 알수 있는 방법은 없을까요?

교회 목사와 장로 그리고 권사 모두 말을 하지 않으니 답답 하기만 한대..

이걸 공개적으로 물어 보면 않된다 라는 암무적인 압박이 옵니다..

아니 솔직히 말을 해서.

교회는 목사의 것이 아니지 않습니까..

신도들이 한푼 두푼 모아서 교회 부지를 마련하고 건축을 해서 신도의 것이나 맞찬가지 인대..

교회의 모든 권력이 목사에게 주어져 있고 장로들 역시 목사의 뜻에 움직이는 사람들로 임명이 돼어 있다보니..

이런 금전적인 문제에 대해서 일반 신도는 물어 볼수가 없게 돼어 있습니다..

주변에 말을 들어 보면..

교회 부지와건물은 시공사에서 알아서 무료로 지어 지는 걸로 정례화 내지 관례화가 돼어 있어서..

교회 매각 대금은 신도들이 회의를 거처나 나누거나 어떻게 해야 하는대...

이 금액이 얼마인지 이 돈에 대한 사용처 역시 목사와 장로님들이 처리를 한다는것은 분명 문제가 있는거 아닐까요..

심한 경우 목사가 장로들에게 얼마의 돈을 주고 교회 매각 금액을 가지고 다른곳으로 가신 목사도 있다고 하니..

이런 중대한 문제를 왜 모른척 하거나 알필요 없다 라는 식으로 얼버무리려고 하는지 정말 답답 하네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8724 혹시 예전에 어느분이 올리신 "DriverBackup 2.1.0.7 ... [4] 한아름 799 12-08
8723 갤럭시탭이나 7~8인치 저렴한 태블릿 추천 좀 해주세요. [9] 인천간판오 799 02-21
8722 토렌트도 최신버젼으로 받으니 잘 받아지는군요. [1] 빗소리 799 06-30
8721 순간포착, 겨울 선 [3] 둔갑술사_ 799 12-08
8720 혹시 가요라는 자료 가진분계신가요. [3] 유랑천하 799 04-22
8719 "그 일만은 절대하지 말거라" [3] 한결맘 799 01-21
8718 v3 [1] hanco 799 07-11
8717 SpaceX의 팰컨 9 발사 성공 [4] asklee 799 05-06
8716 현대차 오를 때도 된 것 같은데요 흐르는물 799 11-11
8715 추억 되살려 주는 광고 [1] 그라시아스 799 08-28
8714 하..JP(국가) AS비용 엄청나네요 [4] DeathWing 799 06-16
8713 대화방 개장 구1염둥ㅇ1 799 12-23
8712 문제이긴 하네요. [6] 네오틱 799 05-16
8711 ASUS TPM모듈 3144 > 3353 펌웨어 업하기 [5] 옆집놈 798 02-13
8710 감기에 좋은 음식 - 기침콧물 뚝! doha 798 11-26
8709 DiskGenius & IDM 단일 [8] 冬柏동백 798 06-03
8708 [심하다!] Ventoy 업데이트 . . . [1] qnd 798 02-16
8707 [사용기] Winboot 1일간 경과 후 SSD 사용 [6] 내꼬 798 09-08
8706 혹시 포토샵 cs6 Extended 구버전 구할 수 있을런지요? [5] 키트 798 07-15
8705 Audio에서 HiFi와 PcFi [16] 둔갑술사_ 798 06-29
XE1.11.6 Layout1.4.8