자유 게시판

전세집 구하는거 정말 힘드네요

벌꿀바나나 조회:2228

윈포에 계속 이런글을 올려서 죄송합니다

저희 어머니랑 계속 전세집을 찾고 있는데 너무 힘들군요

집을 팔고 전세로 갈려는거거든요

이미 집은 계약은 한지라 이제 전세집을 구해야하는데 문제는 전세집 구하는게 너무 힘듭니다

3월말까지 전세집을 구해야하거든요

강아지도 키우는지라 배란다도 고려해야하고...

정말 일주일내내 부동산을 통해 알아봤는데 마땅히 집이 없더군요.

저랑 동생이랑 어머니랑 셋이서 사는데 어머니한테는 힘든표정 안짓고 태연하게 행동하고 있지만

사실은 저 25년인생에 있어서 처음으로 있어서 가장 힘들고 두렵게 느꼈습니다. 가끔식 울고 싶은거 꾹 참고 있습니다

어머니도 힘드신데 약한모습 보여드리면 안되는걸 알고 있거든요

저희 어머니도 전세집을 못 구해서 가끔식 우시고 많이 걱정하시지만 제가 집의 장남이라 저라도 어머니에게 힘을 드려야하기때문에

태연하게 행동하면서 근심을 최대한 덜어드리고 집도 찾아보고 있지만 진짜 답이 너무나 안나오고 하루하루가 근심으로

가득찬 날만 이어집니다

저희 부모님이 이혼을 한지라... 아버지는 재혼해서 살고계시거든요. 아버지와 연락은 되고 가끔씩 만나뵙습니다

아버지한테 도움을 요청하는게 좋을까요.. 돈때문에 아버지한테 부탁드리는것도 참 뭐해서...

어떻게 해야할지 모르겠습니다

어떻게해서든 어머니한테 힘을 드리고 싶은데 지금 막막하고...

죄송합니다 쓸데없이 글이 길었습니다

어떻게 해야할지 너무 막막하고 힘들어서 여기에 염치불구하고 글을 쓰게 되었습니다

p.s

지금 살고 잇는집이 이미 계약을 했는데 계약을 파기하면 1천만원이 든다고하네요

지금 여유돈이 없는지라 솔직히 1천만원 손해보면서 그냥 눌러살지 고민중입니다

집이 연식이 오래되다보니까 너무 성급하게 행동한것 같더군요

어떻게결정해야 가장 좋을지 잘 모르겠습니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8782 시계 가젯 누가 디자인한건지... [2] asklee 2212 09-19
8781 모니터 기스 났습니다 [10] 은방 2212 10-21
8780 윈도10 버전1709 같은 버전 숫자에 대하여 [2] suk 2212 10-01
8779 아니 요즘 윈포가 왜 이런가요? 참 할 말이 없네요.... [12] 줄을서시오 2212 02-15
8778 영문비스타 SP1 설치하였습니다. [12] LAGOON 2213 02-12
8777 P5W DH Delxue 정말 물건이네요. [6] 세이버 2213 07-14
8776 윈도우 7 몇일 사용해 보고 글 올립니다. [3] 고광민 2213 07-26
8775 윈7 바라는것이 단 하나 있다면.... [5] 정준영 2213 07-27
8774 XP, Vista x64, Windows7 x64 아바 플레이 느낌 [2] 슬픔의언덕 2213 07-29
8773 윈도우7 게임(테일즈러너) 사용 후 컴퓨터 그래픽 이상 증상 [2] 정원해 2213 09-27
8772 소니 vs 삼성 캠코더 구매 여러분의 선택은? [5] shabang2 2213 06-10
8771 완전체 가지신분 없나요. [7] 프리네 2213 06-02
8770 논리는 정서를 이길 수 없다 [8] 섬세한분 2213 10-14
8769 컴 안정화 작업 [4] 실버 2213 12-08
8768 요번에 새로하나 장만했어용 [5] 이누노 2213 03-28
8767 폭발 5분전 [2] DOS 2213 12-14
8766 지식과 무식의 차이..(반성을 하는 시간..) - 카조님 사평... [7] Lr라 2213 05-17
8765 레미쯔님 초기설정도우(WSH)최신버전만 따로얻을수없을까요? [1] 디젤매니아 2213 06-28
8764 윈포 가족여러분 고맙습니다 [19] 한_마음 2214 01-27
8763 이상한 나라 대한민국 [10] 이별은지구 2214 05-26
XE1.11.6 Layout1.4.8