자유 게시판

(질문)중고 거래 개념 익히기

Playing 조회:804

안녕하세요

공기가 한층 맑아진 주말이네요. 바람이 어느정도 부는 게 좋은 거 같아요. 우리 삶도 그러길 희망합니다

본론으로 넘어와서 저는 아직 중고 거래를 해본적이 없습니다

그래서 궁금한 것이 여러가지 있으나 가장 궁금한 것 하나는 거래법상 소유권 이전이 합법인가요?

만약에 제가 구매한다면 아마도 사후 서비스(A/S) 를 중요하게 볼꺼 같습니다

그러기 위해서는 구매한 증명서(온라인 거래 확인증이나 온라인 상 혹은 실물 영수증 등등)가 있어야 하겠죠

제 논리의 문제는 아래와 같습니다

그 사람이 저라는 걸 증명할수도 없고 아니기 때문에 중고 구매하여 제품 소유권이 저에게 있다는 걸 이해시켜야 하겠죠

이걸 판매처(저는 3군데만 해봤음 - 아이코다, 컴퓨터, 조이젠)에서 이해해주나요

아니면 유통업체이거나 A/S 회사에서 이해해주고 진행이 되는건가요?(에이수스, 로지텍, 삼성, 도시바, 웬스털디지털, 3R 시스템 등등)

그리고

소프트웨어의 경우에는 어떻게 되는지 궁금합니다

만약에 전자제품의 중고구매가 소유권도 거래가 인정된다면, 소프트웨어는 어떻게 되는지요

전자제품과는 달리 소프트웨어의 소육권은 중고구매로 거래할수 없는건가요?

생각할수록 제 마음이 여러가지 이유로 혼란하네요. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8902 20 만원대 컴퓨터 책상 의자 추천 부탁드립니다. [2] 복두꺼비 807 07-15
8901 현재는 아무 의미 없는 이야기지만 [3] 골드캐쉬 807 07-14
8900 Wallpapers 시와 함께 물고기 몇 마리 [3] sansam 807 07-05
8899 PE to PC 넷쉐어를 간편하게(3) [5] Neutrino 807 12-18
8898 져도 이런 집에 살아보고 싶군요. [1] 복두꺼비 807 06-20
8897 사라를 퀀텀 PE에 시집 보냈습니다 [4] 신은 807 02-19
8896 음색이 멋지네요 -사샤슬론 [2] [벗님] 807 11-14
8895 손흥민은 팀애서는 잘 하는데 국대에서는 그만큼 못하는 것... [9] 복두꺼비 807 10-23
8894 19H1(18362) 빌드 후 더 보충할 파일.. [7] flower3 807 03-22
8893 착시현상 ㅋㅋ [3] 부쓰 807 11-01
8892 인텔 cpu 보안 관련 - 인텔 뉴스 룸 [3] suk 807 01-18
8891 요즘 계속 듣고있는 음악.. [2] 다니엘 807 11-02
8890 막내 아들이 신병 훈련 수료한답니다. [9] 안녕하세요 807 05-08
8889 6월14일에 윈도우 정기 업데이트 날이네요 [1] 에드힐스 807 06-10
8888 운영자님 ... [1] EPS 807 07-14
8887 뭔일이 있었는지간에 정말로 조용하네요. ccvc12 807 08-16
8886 불가사리에서 관절염 치료물질 발견 [5] 스마트(SMART 807 02-24
8885 고양이 2 [1] WinSchool 807 08-14
8884 忠告 [4] 고양이2 807 07-23
8883 나의 바탕화면 & 나의 애장품 뽐뿌^_^.;' [9] ★BOSS★ 806 01-24
XE1.11.6 Layout1.4.8