자유 게시판

여기가 아닌가벼~~..-_-;;

테츠로 조회:871

어제 저녁 아래층에서 어딘지 모르게 누수가 생겨서..

그날 밤에는 수도 계량기를 잠그고 잠을 자고 오늘 아침에 9시에..

누수 탐사 하시는 분을 모시고 왔습니다..

누수 장비를 가지고 와서 탐사를 하다...

여기다 하고 누수 예상 지역을 파 보았습니다..

예전에 한번 누수가 된곳인대...

화장실 바닥을 일단 파 봤습니다..(흑..이거 또 타일 깔아야 하나..)

그러대..

여기가 아닌가벼~~~

물이 고여 있기는 한대 이곳에서 누수가 된곳이 아니라 여기 까지 흘러 와서 고인 물 이더라고요..

누수 찾기 실패..-_-;;

지금 2시간 가까이 됬는대...

어디서 누수가 되는지 찾지도 못하고 있습니다..

그런대..

이 사람...

누수 탐사만 30만원 정도 들고요..

누수 된곳을 찾은 다음에 파이프 교체 하면 여기서 또 40만원 정도 들어요..

헐...

누구 한번 되면 최소 70만원 정도 비용이 발생 하는것 같네요..

집이 오래 되면 이런 문제로 신경이 무척 쓰이네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43602 빈자리님 감사합니다.^^* [14] 입문자 858 06-13
43601 몇년 만에 실컴에 윈도우를 설치 했더니.. [6] 테츠로 1294 06-12
43600 Windows10&Windows11 부팅 로고 변경 날개잃은통 1024 06-12
43599 용산에 관련글 [8] EP-Se 1684 06-11
43598 메인보드 님 한글화 Ventoy 1.0.75 버그 스샷 입니다 [5] GODDESS 815 06-11
43597 윈11 작업표시줄 드래그앤드롭 아직 해결 안됐죠? [1] 숲에이드 722 06-11
43596 메인보드 님 한글화 Ventoy 1.0.75 버그 있습니다 [7] GODDESS 661 06-10
43595 외국돈을 환전 할때.. [1] 테츠로 976 06-10
43594 쿠팡이 않와요.. [3] 테츠로 687 06-10
43593 드디어 [2] DarknessAn 1241 06-10
43592 바이두 가입 없이 무료 다운로드하는 방법 [1] 날개잃은통 1046 06-10
43591 알리 페덱스는 왜이렇게 오래 걸릴까요? [4] 떠중이 384 06-10
43590 CU 22621.4 [2] 디폴트 882 06-10
43589 태블릿 PC 윈도우 백업했네요 ㅎㅎㅎ [5] 입문자 870 06-10
43588 인터넷 쇼핑몰에서 리퍼 대형 TV 사보신 분 계신가요? [4] 복두꺼비 1058 06-09
43587 이 놈의 한진택배, ㅆㅂㄴ... [8] 타천사둘리 1341 06-09
43586 성공 했네요 ㅎㅎㅎㅎ [14] 입문자 1427 06-09
43585 옵티컬은 이렇게 케이블 끼기가 어러운가요? [4] 심돌이 876 06-09
43584 QuantumPE 22.03.05버전 있으신분께 산골마을™ 406 06-09
43583 22621.3 나왔어요 [2] 티어s 1373 06-09
XE1.11.6 Layout1.4.8