자유 게시판

새우 염장질~ ㅋㅋ

뚜버기 조회:1453

ㅡㅡ; 염장질이라고 해야하나....

간만에 마트 3군데를 순찰해(?) 봤습니다. 집앞 홈플러스, 시장근처 중형 마트, 재래시장.... 

늦더위가 아주 끔찍할거 같아, 고추장아찌, 고추무침, 꽈리고추무침, 깻잎절임.. 등.. (몽땅 고추다... ) 좀 담궈둘라고.... 

(울 오마니... 요리, 반찬 잘 못하심다. 먹고 싶은거 있음 제가 해먹어야 함다. ㅠㅠ 융드옥정 여사와 막상 막하일듯..)

그러다 재래시장에서 떨이로 파는 새우를 발견... 간만에 새우... 엇.옆에 갈치... 으음...

새우 30마리에 만원, 갈치는 마리당 7천원... 슬쩍 사장님한테 물었슴다. 

저.. 카드 되나요..ㅡㅡ;; 새우랑 갈치 2마리 사고 싶은데 현찰이.... 2만원 달랑 있네요.. 

갈치 한마리 굽고, 한마리 조림하면 참 좋은데.... 라고 슬쩍... ^^;;

그랬더니 맘좋은 사장님 떨이 치려는지.. 그냥 그렇게 주시겠다고 해서 아싸 득템! 하고 낼름 챙겨왔습니다.

집에와서 빵가루를 찾으니 그냥 파는 막 빵가루 뿐이 없어서.. 그냥 그거로 했어요.

정말 ㅡㅡ; 새우튀김은.. 머리 떼고, 껍질까고, 내장 파고, 물꼬리 따고... 손이 퉁퉁 불어서..  

부모님하고 일하시는 분하고, 주말 특식먹었네요. 만원의 행복이네요 ㅎㅎ 

이제 슬슬 양식 새우가 출하되는 시기랍니다. 

여러분도 손이 많이가지만.. 신선하고 맛난 새우튀김 만들어 드세요.

즐거운 주말 저녁들 보내세요. 염장질만 하네요 ㅎㅎ 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10662 인생온라인.. [3] 룰랄라 1543 08-30
10661 내장 ODD 사용하시는 회원님들 [5] James Dean 1769 08-30
10660 내가 피시방 차렸을때? [5] 강추 1563 08-30
10659 아주 허접한 시스템 입니다(집에서사용) [14] 미니100 3519 08-30
10658 신선한 대화방~*^^* [6] Jung-A 1299 08-30
10657 삼촌들 아이유를 도와주세요~ [6] DJ Despera 1456 08-30
10656 교회 십일조 강조의 진실.. [12] 펜션지기 3091 08-30
10655 재벌家 아들은 비정상? 軍면제 일반의 2.3배 [7] 나비popcorn 1396 08-30
10654 네이버,다음,네이트 [6] 대남향기 2135 08-30
10653 몸빼바지의 유래 [3] 나비popcorn 2194 08-30
10652 Windows Virtaul PC로 9X, DOS 기반 설치는 안되는 듯... [1] Akimoto Ka 1403 08-30
10651 컴퓨터 쓰는데 필수 프로그램 추천 [17] 스타코 2506 08-30
10650 제 전용컴퓨터 시스템 [8] knj9107 3550 08-30
10649 현존 동영상플레이어의 최고봉은? [8] James Dean 2780 08-30
10648 수호천사님 보십시오. 윈포초보 1732 08-30
10647 전자담배 부작용 신고 증가 [2] 나비popcorn 1720 08-30
10646 성자들의 "대화" [2] 우금티 1377 08-30
10645 이게 시작이었으면 좋겠습니다. [4] 아깝게루저 1452 08-30
10644 스마트기기 이용한 물풍선 싸움 [1] 뚜버기 1609 08-30
10643 강호동이 타 방송국으로 간다면? [16] 철인28호 1910 08-29
XE1.11.6 Layout1.4.8