자유 게시판

윈도우8 시험사용하고나서..

나비popcorn 조회:1634

이글을 사용기에 올릴까 하다가 사용기하곤 좀 안맞는 글 같아서 그냥 여기 긁적입니다

사용기라 하면 자신의의견과 사용한 흔적을 낱낱이 간결하게 적어야 하지만 전 그냥 제 느낌만 적을려고 하거든요

윈8 조금 써보고 확 와닿는 한가지

이거 윈도우만 쓴사람 불편해서 어떻게 쓰냐 태블릿의 태자도 모르는 사람은 아예 접근도못하겠는걸

말그대로 입니다

태블릿과 윈도우를 병합하겠다는 마소의 계획은 좋았지만 그뿐인것같네요

한국에서 태블릿을 사용하는 사람이 얼마나 될까요 아마 컴퓨터 자신있게 만질수 있는 사람보다 적고 컴퓨터 좀 만진다는 사람과 비교도 할수 없을만큼 미지수한 숫자의 사람들이 쓸겁니다 

저희아버지는 컴퓨터 만지신지 이제막 3년정도 됐습니다 그런분이 과연 이런 태블릿과 윈도우가 혼합된 소프트웨어를 만질수 있을련지 의문이네요 지금현제 윈7도 만지기 버거워하시거든요 그냥 쓰기 편한정도로 쓰십니다 

마소는 소프트웨어의 발전성에만 집중하지 실용성과 대중성에서 거이 포기하고 있지안나 싶습니다

체계를 개편과 개선하지 않는다면 젊은 층이나 소수층만의 운영체제가 될게 뻔해 보입니다 

윈8 벌써 부터 걱정이네요 후후;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11083 주문한 라이젠pc 가 내일 오는군요.ㅎㅎ.. [2] bleach 898 04-29
11082 광화문 인파 [1] 뿌잉이당 898 11-09
11081 앞으로는 pe 사용기에 바이러스,트로이 검사 결과 같이 [4] nhk 898 08-21
11080 섬집아기... [3] 보헴씨가1 898 06-18
11079 사평의 다중 아이디 [2] Changer 898 07-13
11078 감사의 마음으로(3)~~~ [2] 보라빛안개 898 05-31
11077 오늘도 회원님들 좋은아침이길 바랍니다 ^^ [2] BillGates 898 01-13
11076 의료민영화엔 40일 지난 유병언 시신이 재료네요 [2] 내것 898 07-22
11075 인터넷 뱅킹, 전자 정부 등의 서비스 이용-윈도우 따로 필... [7] 보[BORAM]람 897 01-27
11074 죄송합니다 사과의 말씀 드립니다 [5] 줄리아니 897 07-08
11073 전조등 오토 기능 쓰지 않는 이유가 무엇인지요? [7] asklee 897 03-05
11072 배경화면 수정 좀 해주세요. 부탁드려요. [12] OUTTON 897 10-23
11071 우인님의 PE가 듀얼 모니터 되네요 ㄷㄷㄷ [27] 입문자 897 01-14
11070 정읍 벚꽃이 활짝 만개 하였네요 ^_^ [8] SHIELD 897 04-09
11069 갤럭시 탭 10.1 구글락 해제방법 질문 입니다. [2] 몰라18 897 03-09
11068 8월15일 광화문 집회 참석 인원과 식사한 직원 출근보류시... [10] dtewang 897 08-19
11067 1903.1909업데이트 실패 [12] 원주민 897 11-13
11066 100 미터 달리기 [1] 퐁퐁2kg 897 08-25
11065 멀티탭 연장선 안전한거 있나요? [10] 심돌이 897 11-03
11064 윈포에서 도움을 많이 받아서,,, [7] tuzki 897 10-03
XE1.11.6 Layout1.4.8