자유 게시판

국회의사당 견학의추억 ㅋㅋ

나비popcorn 조회:1415

이거 쓸까 말까하다가 그냥 써재낍니다 ㅎㅎ

지금으로부터 15년 전쯤일겁니다 

아버지를 따라 전국순회한다고 서울까지 갔죠

이왕 서울에 온거 국회의사당도 보고 가자하는 마음으로 국회의사당앞으로 갔습니다

국회의사당 앞에 가니 들어가 보고 싶어지는겁니다

그래서 정문인강 옆문인가로 차타고 들어갔습니다

경비병있는데 안잡더군요 괜찮겠지 하고 냅다 들어갔죠

안에 황량하더군요 아무도 없었어요

국회의사당 본건물 안까지 들어갈려다가 말았어요  건물 입구에 들어서자 에잇하면서 돌아섰죠

정말 거짓말 안하고아무도 없더군요 

좀있으니 관광차가 한대가 저멀리에서 주차하더군요 몇사람이 내렸어요 

그말곤 사람이 없었죠

몇명의 사람들은 정문앞에서 진을 치고 있었어요

그때까지도 전 부모님과 함께 국회의사당 본건물 입구 바로 앞에서 구경하고 잇었어요

그러다가 제가 너무궁금해 하는 이 버릇을 못참고 국회의사당 전체를 둘러보기시작 ㅋㅋ 혼자서요 

엄청 넓더군요 뭔풀밭인지 축구해도될정도

여러건물 돌아보는데 왤케 사람이 없지 했습니다 

구경하는 사람조차없더군요

뭔가 이상했지만 구경을 실컷하고나왔던기억

국회의사당 정말 볼거 없어씁니다 ㅋㅋ 그냥 대한민국 국회라는것만 보일뿐 위대함이나 거룩함이 느껴지지 안았던 곳입니다

근데 알고보니 국회의사당 맘대로 출입안된다던데 사실인가요? 흠...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11122 인류 대멸종? 소행생 90% 충돌위험 확인 [5] 초원의빛 1520 10-01
11121 우리나라도 성폭력이 심각하지요 [4] 초원의빛 1385 10-01
11120 국군의 날 특집 [1] SEXYDJDesp 1146 10-01
11119 대한민국 IT 독재자 - 11. 후기 [1] Lucky 7 1110 10-01
11118 여중생 집단 성폭행 [8] 나비popcorn 1678 10-01
11117 항상 상상 그 이상을 보여주는 중국 [5] 나비popcorn 1282 10-01
11116 세상사 다 생각하기 나름 아니겠는가 [5] 나비popcorn 67978 10-01
11115 오픈 프레임 모니터 거래하기로 했는데 불안하네요.... [7] 고진거진허 1525 10-01
11114 D-SUB,DVI,RGB 차이.... [3] 고진거진허 2545 09-30
11113 노트북 인치에대한 크기.... [1] 고진거진허 1150 09-30
11112 시내 버스가 망하니 [2] Ohys 1215 09-30
11111 오픈 프레임은 어떤가요?? [1] 고진거진허 1193 09-30
11110 노트북 팔려고 하는데 알맞은(?) 가격은 얼말까요 [2] 늘푸른바다 1192 09-30
11109 김정일, 러시아 다녀온 뒤 "가슴 파인 옷, 짧은 치마 ... [2] SEXYDJDesp 1624 09-30
11108 업무중 가벼운 접촉 사고ㅠㅠ [7] Gliese 581 1575 09-30
11107 인텔의 그래픽 감속기 [3] melody44s 2152 09-30
11106 새우버거의 진실 [2] SEXYDJDesp 1715 09-30
11105 "도덕적으로 완벽한 정권..허점 남기면 안돼" [13] 유체이탈 1323 09-30
11104 교대 성추행 의대생 출교.징역형 확정 [6] 나비popcorn 1233 09-30
11103 언론통제 다시한번실감하네요 ㅋ [4] 나비popcorn 1204 09-30
XE1.11.6 Layout1.4.8