자유 게시판

어제 법원 다녀왔습니다

파시피카 조회:4256 추천:1

2층 집주인이 4층인 저희집에 하수도 누수 현상으로 인한 부분에 대해서
거짓말로 꾸며진 글을 작성하여 저희집에 소송을 건 내용입니다

저희집 4층 욕실에서 발생한 누수로 인해 2층 외벽 벽돌이 깨지고(몇년전에 깨진거지만)
4층인 저희집 탓으로 2층 작은방에 물이 스며든다는 어이 없는 주장에다 더욱이 2층 집주인은 
공사도 한번 진행된적 없는 외벽 공사를 자신들이 혼자 했다면서 거짓 견적서까지 마련해서 
저희집에서 피해보상비로 7백만원 이상의 손해 배상비를 달라는 내용 이었습니다

어제가 법원 출석 날짜라서 어머니를 모시고 다녀왔습니다

그동안 어머니와 함께 마음 고생 하면서 2층 집주인의 거짓말에 대해서 반박하는 
답변서를 작성하여 제출 하느라고 법원을 몇번씩이나 다녀 왔는데
그 고생도 이제 끝나려나 봅니다

어제 법원에서 2층 집주인에게 건물 하자점검 부터 받아서 원인을 규명 하라고 통보 했습니다
재판은 하자점검 받아서 원인규명이 되어야 다시 진행 된다고 하시더군요

하자점검을 받게 되면 건물 구조상 저희집 탓이 아니라는게 확실히 밝혀질수 있기 때문에
저희집은 오히려 해당 판결을 환영하는 중입니다

이제서야 조금 마음이 놓이는것 같습니다 그동안 얼마나 마음 고생이 심했는지 ㅠ_ㅠ

2층의 사기꾼 같은 그사람들이 과연 하자점검을 신청 할지 어떨지는 모르겠지만
빨리 신청해서 하자점검 받았으면 좋겠네요
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15727 정치는 생물이다 [2] 갈밭 1116 11-29
15726 나로호도 연기되고 찬호는 은퇴하고... [1] 소~나무수 1565 11-29
15725 나로호 발사중계 보고있는데 무지덥군요... [3] 새털구름 1541 11-29
15724 나로호 잠시 연기... [5] 따루아빠 1255 11-29
15723 곰vs메디아 [5] 폐인 1605 11-29
15722 셧다운제가 결국 윈도우8까지 잡아먹네요 [5] 운해옥궁연 2403 11-29
15721 쓸만한 번역 프로그램 좀 추천해 주세요. [4] wopd 2091 11-29
15720 ksd 님 부탁드립니다... [6] 구디 3192 11-29
15719 핸드폰 관련 종사하시는분 유심히 봐주세요. [13] 따루아빠 3246 11-28
15718 비스타가 처음 나올때 윈도우8만큼 인기가 대단했나요? [9] 벌꿀바나나 2122 11-28
15717 인간성 드러내는 분 있네요ㅋㅋ; [15] 우이잉 3174 11-28
15716 더이상 저를 찾지마세요... [12] 잠곰탱이 3328 11-28
15715 어허 결국..왜이리 꼬여있는 사람들이 많은지.. [3] 우이잉 2052 11-28
15714 백업사이트가 우우 죽순 생기는군요. [4] 소녀시대 2814 11-28
15713 정들었던 우분투를 떠나기로 했습니다. [2] 덧글놀이족 1955 11-28
15712 windows 8 구매 취소- 환불요청했습니다. [5] 일레시아 2529 11-28
15711 pe 뼈대파일 - 몇일전에 잠시 올라온 [4] 바람의언덕 1892 11-28
15710 진짜 경기가 심각한가보네요.. [12] 내이름은빼 2740 11-28
15709 시스템 모니터링툴 어떤것을 사용하시나요? [1] 만만수 1283 11-28
15708 wmc 요걸로 실험.... [13] 구디 3532 11-28
XE1.11.6 Layout1.4.8