자유 게시판

궁극의 에너지 재활용...

뷰리풀투데이 조회:1091

아마 2000년쯤 사제 수냉 쿨러 나오기 전에 일부 diy 매니아들이 청계천 뒤지며 수냉 쿨러 만들어 썼었죠.

정보를 입수하고 저도 만들어 6개월 정도 썼었답니다.

누수는 없었고, 성능은 좋았던 걸로 기억합니다.

부식 문제가 거론 됐었고, 배선이 길다는 점이 영 번거로웠던 기억이 나네요.

급수 튜브는 길게 길게. 방충망에 구멍뚤어 락앤락 박스에 물 채우고 방 옆 베란다에 내놓고.

그 때 생각이 나서 인터넷 잠시 뒤져봤더니 재밌는 분이 있네요.

이 분은 13년도에 자작 하신거 같은데.

물 통을 아이스 박스로 쓰시고, pc에서 데워진 물로 세수, 머리 감고 그러시나 봅니다. ㅋㅋㅋ

좀 웃겨서 구경하실 분들 보시라고 링크 겁니다.

https://m.blog.naver.com/sonminchan/20179457655

친환경 대상 주고, 관공서 정부에서 모범적으로 시행해야 한다고 봅니다..ㅋㅋ

그나 저나 지금 사는 집은 미네랄 성분이 많은지 물때, 얼룩이 좀 많습니다.

부모님 계시는 본가 왔다 갔다 하다보면,

전기폿트로 물 끓이고 났을때 바닥면에서 차이가 확연하네요.

같은 구, 이고 동만 다른데 이리 차이가 날줄은.

덕분에 물때 닦으라는 마눌님의 오더가 무섭습니다. ㅋ

수냉 쓸 때 미네랄 성분 많으면 이것도 문제 되겄죠?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15762 누리호 갔어요~ [9] 수사반장 1093 10-21
15761 CentOS 대안으로 무었이 있을까요? [9] gooddew 1093 07-28
15760 가성비 좋고 조작이 간편한 블박, 내비 추천 좀 해주세요~~ [4] 길나미 1093 07-02
15759 7~8년간 쓰고 있는 뻥파워 [9] 이탈 1093 05-05
15758 윈도우 7 CPU 가 100%를 너무 자주 찍네요.. [6] 테츠로 1093 05-04
15757 윈도10 인사이더 프리뷰 기다리시는 분들 [3] suk 1093 04-19
15756 이제는 몽둥이을 들어야 할때가 온거 아닌가? [2] 어리버리 1093 07-26
15755 시공간의지배자님 탈퇴하셨나요? meAndYou 1093 05-07
15754 32비트용도 알짜배기로 로만 누가가 만들어서 배포 해주세요 [1] 어사또 1093 11-09
15753 요즘 무약정시 LTE요금 비싼가요? [8] 오펜하이머 1093 11-07
15752 누구나 재판 받을 권리는 있다? [3] 파랑주의보 1093 09-08
15751 어도비 cs 5.5트라이 버전 [2] 카롤로스 1093 04-16
15750 윈도우10 설치시 자동으로 랜드라이버 안잡히는 경우 겪으신분 [2] nhk 1093 01-17
15749 조직에서 관리하는 브라우저 2 [4] 4k8k 1092 05-02
15748 어떤걸 선택을 해야 하나요? [4] 테츠로 1092 01-29
15747 사무실에 꽃들이 만발하네요^^ [4] 버금차. 1092 05-07
15746 음악파일내 편집 부탁 드립니다 [14] 감사한 1092 07-13
15745 새론 엣지창 82 열리게 하려면. [3] 집앞의_큰 1092 06-15
15744 아고 드디어 DREAM WTG 와 PE 다 등록 했네요 [7] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 1092 03-21
15743 무협지를 보면... [7] 사랑과평화 1092 02-20
XE1.11.6 Layout1.4.8