자유 게시판

이젠 요즘 키보드 스타일은 못쓰겠습니다.

『호두마루』 조회:1227

원래 상단의 제품을 3년 썼는데 어찌나 엉망이던지..

산지 몇일만에 키캡 도색이 벚겨지기 시작하더니, 자주쓰는 키들은 죄다 도색 벚겨짐.

이거야.. 저 제품의 결함이지만..

결정적으로 키캡이 높고 깊게 눌리다보니, 타자 치다보면 상당히 손가락이 아프고 피곤합니다.

멤브레인인데 상당히 시끄러움.

요즘 키보드들 특징인게.. 저 스페이스바 오른쪽 키들이 기능키 넣고, 생략되는 키들이 생기면서

컨트롤키가 없어지는 제품이 많음.. 어떤건 문서키까지 없는 제품까지..

엔터키는 작아지고 백스페이스키는 커지고..

어지간한 키보드들은 죄다 이 스타일로 나오다보니 예쁘기만 하지 불편하더군요.

그래서 저 삼성 일반키보드로 바꿨는데 워메.. 이렇게 조용하고 부드러울수가..

키스킨을 벗기고 써도 보드랍고 조용허네 ㅋㅋ

근데 그동안 익숙함이 달라지니 백스페이스 작은것과 미묘하게 사이즈가 달라진게 약간 적응이 안되네요.

중고장터에서 산 새제품 7천원의 행복..

멤브레인도 저런데 기계식 키보드는 안봐도 비디오..

이젠 계속 일반키보드 쓰게 되겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45188 회원가입시 생일란이 이상합니다. [3] 울산 1239 08-05
45187 IE6 해상도 1280x1024 페이지 출력이 이상합니다. [2] 과거지사 1370 08-05
45186 윈도우7 설치시 화면이 까맣게 변화없을때 [4] 백구583 2419 08-05
45185 워.. 포럼접속문제 [5] narcis 1342 08-05
45184 접속이 안되서 깜작 놀랐내요 [2] 슈퍼맨 1331 08-05
45183 비스타 64비트 a.i 인증법좀 가르쳐주세요..ㅜㅜ [2] 인증 1956 08-05
45182 홈페이지가 이뻐졌군요. [6] 미스트 1249 08-05
45181 해상도 1680*1050 에서의 메인화면 [9] 이런님히 1585 08-05
45180 [관리자 님 확인해 주세요!!!!] 이 분 IDG 알바임.... [9] dudtn 1571 08-05
45179 32는어제 내일은 64도전합니다. [5] 펔탄 1357 08-05
45178 트루 이미지 기업용 최신 버젼 10 백업 복구 동영상 (링크 ... 봄날의 꽃 1819 08-05
45177 a.i 이번버전 R번 복원기능이 안됩니다 [5] 슈퍼맨 1544 08-05
45176 포맷하고 왔습니다. [4] 박대영 1220 08-05
45175 XE로 갈아타셨군요 ^^ [1] infinitytn 1384 08-05
45174 문서및 화면전환 불편하지 않으세요?? [1] 안드로이드 1477 08-05
45173 XP시절보다 동영상 화질이 딸리네요;;;; [14] 아리오스 2372 08-06
45172 windows xp sp3 x64 msdn은 없는건가요? [6] ninedragon 3679 08-06
45171 win7 인증하기 [18] 박진택 3215 08-06
45170 아마 오늘인가요? [5] 400번 1579 08-06
45169 포럼에 RSS 피드가 있는것인지 계속 띠링띠링~ 거리네요..^... [4] Laputa 1521 08-06
XE1.11.6 Layout1.4.8