자유 게시판

영광의 시대(?)

테츠로 조회:385

요즘 극장가에 더 퍼스트 슬램 덩크가 인기가 좋다고 하더군요..

저는 연재 당시 구입한 만화책 단행본을 아직도 가지고 있지만 다시금 만화영화해 관심을 가는대..

가만히 생각을 해보 니깐..

슬램덩크 애들이 고등학생 이잖아요..

속칭 고삐리..

고삐리가 덩크를 그렇게 한다고요?

연재 당시에서 부터 과장이 좀 심했다 라고 말이 많았잖아요..

그러자..

작가가 그냥 재미로 봐 달라라는 말도 했던걸로 기억을 하고..

그런대..

저는 여기서 더 의아 한것이..

안선생(감독)에게 영감님의 영광의 시대는 언제냐 하고 물어 보는 대사가 있습니다..

그러더니..

자신은 지금이다 라고 말을 하고 다시 코트로 복귀를 하지요..

그런대..

이런 장면은 일본 스포츠 만화에서는 너무 자주 보이더군요.

갑자원을 위해서라면 이런 고통쯤은...

혹은 승리를 위해서라면 내가 다쳐도 상관이 없어 라던가..

나중에 어찌 되었건 지금이 중요 하다라는 일본 스포츠 만화 특유의 모습(?)이 나오더군요..

그런대..

솔직하게 까 놓고 말해서..

10대 그것도 이제 막 10대 후반으로 접어드는 고등학생 애들이..

영광의 시대에 대해서 얼마나 알까요..

그만큼 자신은 그 경기에 간절하다는걸 표현 할지는 몰라도..

세상을 어느정도 살다 와서 뒤 돌아 보니깐..

고등학교때는 대학만 가면 내 세상인줄 알았는대..

대학을 갔더니 미래에 대한 취업이나 내 인생에 대해서 생각을 해야 하고..

준비를 하게 되고..

취업을 하면 내 세상인줄 알았는대..

어리 버리하면서 회사 일을 하면서 하나 하나 꼼꼼히 배우기도하고..

혼나기도 하고 고민을 하기도 하고..

과연 10대때 이런 과정을 얼마나 알고 영광의 시대를 말 하는 걸까요..

어쩌면 영광의 시대는 자신도 모르는 사이에 왔다 가는것이 아닐까..

이런 생각이 드네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45216 윈도우 11 에 이런 스크린세이버가 실행되네요 [2] Nayu 743 02-17
45215 알리 익스.. 주문 햇엇는데 -- 대박 빠르네요 코코당 735 02-17
45214 이런거 하나 가지고 싶네요. [3] 도뽱 860 02-17
45213 이 의자 모델 파는 곳 알수 없을까요? [5] U미니멀៖ 776 02-17
45212 삼성프린터 [4] 홍낄똥 655 02-17
45211 겨울왕국, 캐나다 서부 [2] Icarus 828 02-17
45210 누룽지 할머니 [2] doha 597 02-17
45209 번역기의 혁명이 등장 [24] M33 2364 02-17
45208 핸드폰 상단 표시 [6] 홍낄똥 841 02-17
45207 전국에서 의대를 많이 간 학교는... [3] M33 679 02-17
45206 삼성전자, 단종 우려 씻고 하반기 '갤럭시S FE' 부활 [1] 상큼한아침 723 02-17
45205 인접한 PC에서 하나의 오디오 시스템 간단히 공유하기 [2] Neutrino 507 02-17
45204 윈도우용 디스코드 올려주실분 [9] choory 462 02-16
45203 투썸플레이스 텀블러 사지마세요 [2] 번개 585 02-16
45202 뚱뚱한PE7_워라벨_Game_plus_skin [69] 우인 1022 02-16
45201 과학 유튜버 채널 카피한 유튜버 [7] asklee 786 02-16
45200 GPS없는 실내에서도 5m 오차로 위치 파악…국토부 현장시연 [2] 상큼한아침 850 02-16
45199 Soft & Chill [Piano Edition] (2023) FLAC [6] Elise 421 02-15
45198 혹시 꼬져님 요즘에 활동하시나요? [5] 떡라면 743 02-15
45197 [감동] 나를 철들게한 나의 할머니 [2] doha 293 02-15
XE1.11.6 Layout1.4.8