자유 게시판

멀티 GPU 노트북에서 Windows 7은 놔줘야 할 거 같네요..

은주얌 조회:678

이제 주력으로 Windows 10을 쓰고 있지만.. Windows 7에서 돌아가는 프로그램이나 기타 이유로 VHD 멀티 부팅으로 간간이 쓰고 있는데..

멀티 GPU(nVIDIA : Optimus, AMD : Dynamic Switch Graphics)가 들어간 노트북에서 배터리 모드로 Windows 7 고성능 프로그램 실행은 무리인 듯 합니다.

아무리 옵션 조정하고 트윅해도 내장 그래픽(Intel)로 고정되어 버리네요. (즉, 그래픽 가속 안 됨) 해외 포럼, 국내에서 문의글 모두 종합해 봐도.. 장치 관리자에 ACPI 기능을 강제로 중지하는 것 외에는 기술적으로 변경할 방법이 없는 듯 합니다.

참고 사이트 : https://blog.naver.com/karuon/60108578170

대체 프로그램인 NHC는 32비트만 되니 64비트 O/S는 그림의 떡.. ㅋㅋ

Windows 8.1/10에서는 배터리에서 고성능 고정하지 않아도 자동으로 스위칭이 되는데..

7에서는 무슨 수를 써도 안 되네요. 그에 관련된 패치도 없고.. 그에 관련된 패치를 마소가 내놓을 이유도 없고..

어찌되었듯 10과 친해지는 수밖에 없을 듯 합니다.

노트북 제조사는 그래도 착해서.. Windows 10용 드라이버는 꼬박꼬박 내주네요. 단종된 지 좀 된 노트북임에도..

그나저마 LTSB 버전은 정말 좋을 거 같아요.

큰 시스템 변경점 없이 안정화된 버전으로 사용할 수 있으니.. 업데이트 부담도 적고.. 최신 빌드 올리지 않아도 되고..

무엇보다 안 쓰는 앱 등이 없어 더 쾌적합니다. 사용자에 따라 장단점이 있겠지만요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32229 업데이트 오류 해결하시려면 (feat kb4090913) [1] 아싸마이콜 940 03-11
32228 KRACK 보안 취약 문제 [1] jinhna 856 03-10
32227 드래곤볼 썰 벌꿀바나나 698 03-10
32226 노트북 구매 15UD780 설치 [2] DeathWing 936 03-10
32225 KB4090913 설치전 삽질... 리하요 683 03-10
32224 win10 레드스톤4 정식버전 언제쯤 발표가 될지 궁금하네요 [2] 우주 1476 03-10
32223 17110에서 17115로 업데이트 되었네요 [1] 국민우선 1103 03-10
32222 심심해서 군번조회를 해봤습니다 [5] Nayu 3988 03-10
32221 윈포에 여성분은 없으신가요? [13] bigboll 1896 03-09
32220 Win10 1709 16299.192 이후 업데이트에서 오류가 계속되는데 [7] 알렉스 2291 03-09
32219 suk님의RS5 설치기를 보고. [7] 일산촌놈 1280 03-08
32218 욕실에 붙인 벽지 같은 것을 떼어 내는 법이 있을까요? [7] 복두꺼비 1264 03-08
32217 윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17618 빌드 나왔네요 [12] suk 2159 03-08
32216 닉네임 cpu 8080 분이 이글이 봤으면 좋겠읍니다. [1] nazarino 1044 03-07
32215 왓다 suk 님 작업에 귀재시네여..^^ [11] 알파궁상 2515 03-07
32214 타 언어의 LTSB는 구하기가 어렵네요. [3] 은주얌 1092 03-07
32213 RS4 자동 업데이트 활성화 잡았습니다. [20] DeathWing 1765 03-07
32212 [정식] EasyDrv7_7.18.130.1 (2018.02.10) 패치가 있었네요 [11] suk 2050 03-07
» 멀티 GPU 노트북에서 Windows 7은 놔줘야 할 거 같네요.. [1] 은주얌 678 03-07
32210 윈도우 자동업데이트 (RS3/RS4) 테스트 간단 알림 [8] DeathWing 1247 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8