자유 게시판

요즘 SW 업계는 경기가 괜찮나요?

바이오스 조회:760 추천:1

저는 조선 업계 기자재 서비스 엔지니어로 한 9년간 일을 하고 있습니다.

다들 아시겠지만 유래없는 불황으로 길거리에 내쳐질 위기에 생겼네요 ㅠㅠ 배를 만들지 않으면 저희 같은 사람이 있을 필요가 없으니깐요...

조선 업계에 몸 담기전에 .net SW개발을 했었죠. VB.NET, C#.NET SQL, ASP.NET 등등이죠. (요즘에도 통할려나요? ㅡㅡ;;)

한 3년여정도 했었는데, 당시에 느낀 바로는 이 업계는 중간이 없다는 걸 느꼈죠.

잘 하는 사람은 아예 리더로 앉아있고, 중간이나 기본적인 스킬만 가진 사람은 리더를 서포트하는 정도 였죠...

이런 구조가 싫어서 조선으로 업종 변경을 했는데, 이제는 반대로 다시 SW 쪽으로 눈을 돌려야 할 것 같네요.

저는 완전한 SW 개발쪽이 아니고 기계와 SW중간에 있는데, 이미 개발된 코드를 가지고 입맛에 맞게 수정을 하는정도의 일을 했었죠.

동료들은 오히려 제가 부럽다고 하네요. 다른 경력이 있어서 찾아볼때라도 있다고 말이죠...

1년 365일중에 300일 이상을 쉴틈없이 달려오다 한 번에 멈춰져 버리니 뭘해야 할지 모르겠습니다.

지금 부터 1년정도 버티다가 다른 일을 찾아봐야 할 것 같은데, 1년정도로 SW 업계에서 먹고 살려면 저 같은 커리어에서 어느부분을 좀 더 보충을 하면 좋을까요?

어제 동료 형님들과 한잔하고 주저리 주러지 해봅니다.

대한민국 직장인 선배님들 다들 힘내십시오!!!!!!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7858 아이패드 프로 2세대 11인치 최저가 아히랑 761 05-22
7857 포토샵 같은 전문 프로그램 영문판 쓰는 경우가 많던데 [5] RoyalS 761 02-19
7856 데이타 심카드 공급 받을수 있는곳 [4] 도라 761 05-09
7855 너무 논리적인 초딩의 시 한결맘 761 03-18
7854 기상청 초단기 강수 예측 레이더 asklee 761 08-09
7853 유튜브 좋아요 좀 눌러주세요 (노골) 나린하제 761 02-11
7852 일반화작업한 만능이미지 사용시 문제점? [2] 윈포맨 761 02-04
7851 미안해요. 보헴씨가1 761 05-10
7850 범용으로 쓰는 Paste as plain text 툴 [3] 브레드맨 761 12-26
7849 선풍기 구매할려는데 싼곳 추첱 부탁 합니다. [6] 거스 761 05-26
7848 (동영상) UEFI_diskpart .파티션기본값 없이 임의 변경 [1] Priority 761 04-13
7847 국민연금이 삼성중공업 합병 주식매수권을 행사했네요 흐르는물 761 11-17
7846 전쟁과 허망의 목적 [7] 여름날 761 06-08
7845 다들 불법 계시물들은 이제 윈포에서 사라져야 합니다. [2] 계절따라 761 05-14
7844 티스토리 초대좀 부탁드려요 [1] 빨간미소 761 05-09
7843 흥민아 고생 많았다. 고양이2 761 06-27
7842 마음을 울리는 좋은 글이 있어서...훔쳐왔습니다.. [5] 왕초보 761 05-06
7841 날짜도 참, 시간도 참.. [1] 고양이2 761 06-23
7840 미국의 금리인상.. [5] 솔라 760 05-05
7839 구글에서 giveaway license key site를 검색해보세요. [5] 복두꺼비 760 02-05
XE1.11.6 Layout1.4.8