자유 게시판

요즘 SW 업계는 경기가 괜찮나요?

바이오스 조회:760 추천:1

저는 조선 업계 기자재 서비스 엔지니어로 한 9년간 일을 하고 있습니다.

다들 아시겠지만 유래없는 불황으로 길거리에 내쳐질 위기에 생겼네요 ㅠㅠ 배를 만들지 않으면 저희 같은 사람이 있을 필요가 없으니깐요...

조선 업계에 몸 담기전에 .net SW개발을 했었죠. VB.NET, C#.NET SQL, ASP.NET 등등이죠. (요즘에도 통할려나요? ㅡㅡ;;)

한 3년여정도 했었는데, 당시에 느낀 바로는 이 업계는 중간이 없다는 걸 느꼈죠.

잘 하는 사람은 아예 리더로 앉아있고, 중간이나 기본적인 스킬만 가진 사람은 리더를 서포트하는 정도 였죠...

이런 구조가 싫어서 조선으로 업종 변경을 했는데, 이제는 반대로 다시 SW 쪽으로 눈을 돌려야 할 것 같네요.

저는 완전한 SW 개발쪽이 아니고 기계와 SW중간에 있는데, 이미 개발된 코드를 가지고 입맛에 맞게 수정을 하는정도의 일을 했었죠.

동료들은 오히려 제가 부럽다고 하네요. 다른 경력이 있어서 찾아볼때라도 있다고 말이죠...

1년 365일중에 300일 이상을 쉴틈없이 달려오다 한 번에 멈춰져 버리니 뭘해야 할지 모르겠습니다.

지금 부터 1년정도 버티다가 다른 일을 찾아봐야 할 것 같은데, 1년정도로 SW 업계에서 먹고 살려면 저 같은 커리어에서 어느부분을 좀 더 보충을 하면 좋을까요?

어제 동료 형님들과 한잔하고 주저리 주러지 해봅니다.

대한민국 직장인 선배님들 다들 힘내십시오!!!!!!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16705 죽쑤는 중입니다. [8] 강치 1166 07-30
16704 아이돌 학교 [1] 최하나 752 07-30
16703 군함도 볼때 극장안의 분위기가 너무 감동 적이었습니다. [6] 일침 1226 07-30
16702 공유기 해킹(바이러스) 주의 [8] 이세라 1785 07-31
16701 케이스 갈이 할려고 어제 용산 갔다 왔습니다 [6] 도우너2 1462 07-31
16700 컴갈이 [5] 거스 758 07-31
16699 유당의 진실이라는 어이없는 영상 [4] nhk 812 08-01
16698 윈도우10 레드스톤3 RTM 후보빌드 예상시기 [1] 에드힐스 890 08-01
16697 빗소리 mp3.. [3] 한걸음 1601 08-01
» 요즘 SW 업계는 경기가 괜찮나요? [4] 바이오스 760 08-01
16695 첫 이착함 시험중인 미 해군 USS Gerald R. Ford (CVN 78) asklee 903 08-01
16694 전자기기쪽 수출입 내용 2017 [1] [벗님] 665 08-01
16693 ASUS ROG 하이퍼스레딩 버그해결 바이오스 찾았습니다 [2] suk 677 08-02
16692 윈도10 RS2 1703 15063.502 누적업데이트 노트 [2] 에드힐스 729 08-02
16691 윈도10 버전1703 [15063.502]누적 업데이트 나왔네요 [24] suk 2288 08-02
16690 트윗터 글이 올라왔네요 윈도우 인사이더 관련 내용 에드힐스 484 08-02
16689 리얼텍 사운드 드라이버 2.82 버전 오디오관리자 아이콘 없... [2] hotcity7 1411 08-02
16688 이번 [15063.502]누적 업데이트 무사 통과네요~ [3] 갑파니 997 08-02
16687 안경 랜즈 가격이 장난이 아니네요.. [15] 테츠로 2267 08-02
16686 SUK님 부탁합니다 [7] 불만왕투덜 963 08-02
XE1.11.6 Layout1.4.8