자유 게시판

에어컨 실외기 윗쪽에 뭐 받쳐두는게 필요없는행동일가요?

shy1911 조회:2175

전에 LG세탁기 AS때문에 기사가 와서 확인해주고

나중에 에어컨 실외기도 이상없나 궁금해서 확인시켜줬는데...

실외기 윗쪽에 돗자리나 매트같은거 받쳐놓은거를  보더니 왜이렇게했냐고 이렇게할필요가 전혀없다고 말을하는데.

..

설명을 들어보니 실외기 옆쪽이나 뒷쪽에 열방출구멍?? 이 나잇는것처럼

실외기 옆쪽이나 뒷쪽이 중요하지

윗쪽은 햇빛같은거 열받는거 생각해서 받쳐줄 필요가없다고...  하는데...

이게 맞는말일가요? 아니면 에어컨 실외기 종류에 따라 다른걸가요? ( 사용중인거는  1등급 인버터 냉온풍기입니다.  )

그리고 에어컨 ( 냉온풍기 ) 설치할때 설치기사가   에어컨 실외기  아래쪽에 받쳐주는 다리를

추가비용들여서 할꺼냐 안할꺼냐  해서 ( 안해주면 실외기 아랫쪽에 물이나오는데 이게고여서 고장이나 실외기에 안좋은형향준다고 )   할필요없이 그냥 벽돌 몇개 올려서 받쳐놓으면 될가해서 안하고

벽돌을 올려놨는데...  이것도 기사가보더니 왜이렇게 받쳐놨냐고 이렇게 할필요없이 그냥 맨바닥에 바로 받쳐놔도 상관없다는듯이 말하네요 

이것도 ... 기사말이맞는건지 아니면...? 설치기사가 그냥 상술로 이러저런 말로 실외기 받치는게 좋다는식으로 말한걸가요???

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38332 64비트 비스타로 못넘어가는 한가지 이유.... [11] .. 2175 04-14
38331 헉~~~~~~~~~~또 업데이트가 되었군요ㅜㅜㅜㅜ [9] 더불어삽시 2174 12-09
38330 자신의 컴퓨터 랜섬웨어 보호 수준을 검사해보세요. [17] 마스크 2174 01-05
38329 토렌트 에 대한 고찰 [12] 우금디 2174 11-20
38328 ssd s830 128G 주문했는데ㅠㅠ [9] 이시하 2174 10-15
38327 글픽카드땜...빡돌겟네요 ..... [9] nanari 2174 08-25
38326 미안합니다. 하드복구플그램 [2] 펔탄 2174 08-16
38325 2013년 6월 보안 릴리스 ISO 가나왔군요 [1] l운l 2174 06-12
38324 아..컴터..os다시 설치해야할까요..ㅡㅡ;;; [2] nanari 2174 06-30
38323 [토랭이]마음을 건강하게 해주는 강의 [5] SANtAFE 2174 06-15
38322 천안함 보도내용에 문제가 많군요~! [13] 하늘보기 2174 05-18
38321 냉장고 수평이 안 맞습니다. [4] brucex 2173 01-01
38320 통합본 이야기 - 점점 복잡해져서 결국 이렇게 하고 있습니다 [46] suk 2173 03-14
38319 윈도우10 에서 지마켓 휴대폰결제 진행 되는지 테스트좀 부... [8] 잇힝이 2173 09-01
38318 일체형 수랭 후회되네요~ [6] NY♥ 2173 10-21
38317 gfxmenu 이걸 쉽게 하는 팁이 공개는 되어 있었네요. 길가작은별 2173 04-09
38316 오버클럭;;; [21] 망나뇽 2173 11-18
38315 허걱... 충격 먹었습니다!!! [8] 김용환 2173 01-05
38314 손님 포맷했는데 무공비서를 돌려 달라 합니다 [13] 항상감사 2172 05-08
38313 공짜를 바라는 것은 부끄러운가요? [8] Nayu 2172 02-20
XE1.11.6 Layout1.4.8