자유 게시판

집나갔던 아버지 부고를 받았습니다

정야 조회:2092 추천:4

25년전 집을 나가서 연락이 끊겼던 아버지 부고를 받았습니다.

어머니는 이혼해서 더 오래전에 나갔고, 아버지는 제가 2살때 집을 나가서 할머니 손에 자랐죠.

뭐 잘 자랐고 잘 살아왔으니 괜찮고, 제 성장이야기는 본론이 아닙니다.

부고를 받았는데, 예상외로 아무 느낌이 없네요.

아무렇지도 않습니다. 그냥 아무 느낌도 안 들어요. 아버지와 형제지간인 고모나 삼촌이라면 어떤 기분이 드실진 모르겠지만, 전 자식인데 아무 느낌이 안 드네요. 그냥 그런가보다 하는 정도라서 스스로도 놀랐습니다.

차라리 살아서 나타났다면 감흥이 있었을지도 모르겠네요.

언젠가 어머니의 부고도 받게 되겠죠? 얼굴 한번 본적없는데 부고만 받게 되다니.

오늘 사망신고랑 재산조회 신청서 쓰고 왔네요.

친척들 말로는 아마 빛이 더 많을거라고는 하는데, 조회후 상속할지 포기할지 선택할 수 있다네요.

뭐 받을거 있으면 애써주신 삼촌댁에 넘길려고 생각중입니다.

부모님들과 연락은 자주들 하시나요?

항상 부모님이 있다면 어떤 느낌일까 생각은 해봤는데 역시 모르겠네요.

부모님과 연락할 수 있다면, 혹시 당장이라도 얼굴을 마주할 수 있다면 축복이겠죠.

오늘 치킨이라도 사드리는게 어떻습니까?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
30378 인터넷 접속만해도 랜섬웨어.... [12] 뜻정 2336 05-13
30377 암행어사 [暗行御史]-a secret royal inspector [2] [벗님] 618 05-13
30376 [긴급요청] SUK 님 통합 자료 관련 문의 드립니다. [2] 줄넘기 1255 05-13
30375 이름없는 PE 질문에 대한 답변 [4] 고정출연자 707 05-13
30374 알립니다 써모랩에서 라이젠 AMD4용 브라켓 무료로 주... [6] 우주 788 05-13
30373 라이젠 1400사고 win7을 못깔고 있네요 [4] 조깡냉 1679 05-13
30372 RS3에 새롭게 나오는 UI 인가요? [2] 마스크 1196 05-12
30371 윈도우 창크기를 저장할 수 있으면 좋겠네요 [5] 군진 1719 05-12
30370 물고기 이름을 알수있을까요.. [8] art 871 05-12
30369 요세는 왜 어린이 만화시간 같은게 왜 없을까요? [3] 심돌이 431 05-12
30368 태양광 렌탈 설치해보신분 있나요? [2] 번개 726 05-12
30367 [떴네요] 윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16193 빌드 나... [12] suk 1385 05-11
30366 여로역여전(如露亦如電) [7] 달리기 1527 05-11
30365 별수 잇간디! [2] 둔갑술사_ 645 05-11
30364 조심스럽고... 항상 존경합니다. [2] 산처럼바람 1033 05-10
30363 윈도10 Enterprise 2015 LTSB의 수명 길군요 [4] suk 1917 05-10
30362 조용필님 평양공연 유투(당신에게) [3] 갈밭 515 05-10
30361 오늘 업데이트 이후 작업표시줄에 익스플로러 아이콘 사라... [7] codese7en 1125 05-10
30360 CPU-Z 1.79버전 벤치 스코어가 완전이 바뀌었네요. [4] 흑서서 964 05-10
30359 새나라 새아침 문 활짝~! [1] 네버그린 663 05-09
XE1.11.6 Layout1.4.8