자유 게시판

집나갔던 아버지 부고를 받았습니다

정야 조회:2092 추천:4

25년전 집을 나가서 연락이 끊겼던 아버지 부고를 받았습니다.

어머니는 이혼해서 더 오래전에 나갔고, 아버지는 제가 2살때 집을 나가서 할머니 손에 자랐죠.

뭐 잘 자랐고 잘 살아왔으니 괜찮고, 제 성장이야기는 본론이 아닙니다.

부고를 받았는데, 예상외로 아무 느낌이 없네요.

아무렇지도 않습니다. 그냥 아무 느낌도 안 들어요. 아버지와 형제지간인 고모나 삼촌이라면 어떤 기분이 드실진 모르겠지만, 전 자식인데 아무 느낌이 안 드네요. 그냥 그런가보다 하는 정도라서 스스로도 놀랐습니다.

차라리 살아서 나타났다면 감흥이 있었을지도 모르겠네요.

언젠가 어머니의 부고도 받게 되겠죠? 얼굴 한번 본적없는데 부고만 받게 되다니.

오늘 사망신고랑 재산조회 신청서 쓰고 왔네요.

친척들 말로는 아마 빛이 더 많을거라고는 하는데, 조회후 상속할지 포기할지 선택할 수 있다네요.

뭐 받을거 있으면 애써주신 삼촌댁에 넘길려고 생각중입니다.

부모님들과 연락은 자주들 하시나요?

항상 부모님이 있다면 어떤 느낌일까 생각은 해봤는데 역시 모르겠네요.

부모님과 연락할 수 있다면, 혹시 당장이라도 얼굴을 마주할 수 있다면 축복이겠죠.

오늘 치킨이라도 사드리는게 어떻습니까?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10302 악마가 돌아왔다. [3] 큰돌 2087 01-30
10301 윈도우10 아무래도 재설치 해야 되겠네요. [2] 페이지 2087 10-07
10300 윈10으로 언제쯤 넘어가면 좋을까요? [8] ccvc12 2087 03-06
10299 ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ ㅁ ㅂ........... [4] 김영자 2087 04-03
10298 7600 x64 2/32 7/32 [1] 놈강도 2088 07-13
10297 헐.... fastcopy 복사 테스트 하다가 하드가 없어짐.. [4] 초콜렛 2088 05-20
10296 GoodSync 파일좀 부탁드립니다.. [2] 늘푸른바다 2088 09-08
10295 60프레임영상은 컴사양이어느정도되야 돌아갈것인가? [24] 메실 2088 02-19
10294 나의 기독교는 이게 아닌데..... [17] 아깝게루저 2088 12-01
10293 기자의 수준 [2] APPCRASH 2088 04-14
10292 여러분들은 윈도우 8 을 어떻게 읽으시나요? [15] 유기농초코 2088 11-09
10291 큰용량 백업 후 작은용량 복원관련 Drive Snapshot 제작사 ... [17] 운상아짜 2088 06-23
10290 Windows 11 이벤트 종료 [무료 업그레이드] [6] suk 2088 06-25
10289 굿듀님...바이오스수정을 강좌로 해보심이 어떨런지요?? [12] 기가매니아 2089 09-16
10288 요즘들어서 후회가되네요. [35] gogo 2089 09-14
10287 포트 스캔은 어떨때 하는걸까요? [1] 대우 2089 10-05
10286 요즈음 웹하드에서 실시중인 합법적인 저작권컨텐츠 다운로... [6] P5Q 2089 10-28
10285 다음 지도를 이렇게 할려면 어떻게 하나요? [3] 길가작은별 2089 04-11
10284 2013-06-12 [3] k-style 2089 06-12
10283 혹시 WAIK For Win7RC나 RC 로컬팩 가지신분 부탁드립니다. 미꾸라지10 2089 10-27
XE1.11.6 Layout1.4.8