질문과 답변

윈 도 우 Win10 시작버튼 클릭이 안돼요

별빛 조회:4894

안녕하세요

먼저 사용환경은

Windows 10 pro

버전 1511(OS빌드 10586.494)이고요

4일전인가 부터 이상한 증세가 있네요, 

-시작버튼 클릭 안됨(오른쪽 버튼 클릭가능)

-작업표시줄 아이콘 중 오른쪽 시계표시 옆 인터넷 액세스,스피커,새알림 아이콘 클릭 안됨(오른쪽 버튼 클릭 가능)

그래서 윈도우가 문제인가 싶어 Winpe 로 부팅 후

C드라이브 포맷, 고스트 복구, 재부팅했더니

위 증상없이 잘 되는 겁니다

그런데 기쁨도 잠시 뭐 설치한 것도 없는데 몇분후부터 다시 안되네요..

시작버튼이 안되니 스피커 음량조절이 불편하고 종료할때도 오른쪽버튼 눌러서 종료하고 있어요

원인이 뭘까요?

참고로 메모리 상주 프로그램은 알약,Malwarebytes,CCleaner

시작프로그램은 AhnLab Safe Transaction Application,알약,CCleaner 입니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
66372 윈 도 우| 바탕화면아이콘이 부팅할때마다 커지네요.. [1] 파워클래식 652 11-06
66371 소프트웨어| Malwarebytes 멀웨어 [3] 윈도포도 867 11-05
66370 윈 도 우| 레드스톤 업데이트 실패 [1] 조청 686 11-05
66369 윈 도 우| 부팅가능 ISO파일 만들기 도와주세요... [9] 노루야내뒤 1435 11-05
66368 기 타| 고수님들 도와 주세요. [4] 필승이 532 11-05
66367 소프트웨어| Total Commander의 설정 파일을 포터블화 하는 방법이 있나요? [6] Lemming2789 770 11-05
66366 윈 도 우| 수정후 iso파일 패키징 질문드립니다. 노루야내뒤 351 11-05
66365 윈 도 우| win10PEx64 네트워크 설정? 연결? 봐 주세요. [2] 솔향 926 11-05
66364 소프트웨어| SSD가 갑자기 이렇네요... [2] 파워클래식 1494 11-05
66363 소프트웨어| 솔베이그에엠 rnmc 370 11-05
66362 윈 도 우| 32비트 pe에서 64비트 윈도우 설치를 어떻게 하는건가요? [3] 으아아아아 1132 11-04
66361 기 타| 스피커 단자만 따로 되어 있는게 있나요? [3] 한스 652 11-04
66360 윈 도 우| 배치파일 본 이름을 변경 못하게 하는 법은? [1] LoTto 559 11-04
66359 기 타| TV 거치대 문의합니다. [2] 한스 750 11-04
66358 게 임| 플레이스테이션 or 엑스박스 조언좀 부탁드려요 [2] neonchang 469 11-04
66357 소프트웨어| Adobe 대한 질문 입니다 [2] 사랑제일 577 11-04
66356 소프트웨어| 엑셀 사용 달인님 [2] 알미뜽 635 11-04
66355 윈 도 우| wim파일 가상에서 부탕하는 방법 복태취업했 490 11-04
66354 윈 도 우| 윈도우10에서 SafeDisc DRM 적용된 게임CD 설치 가능한가요? 그대만바 429 11-04
66353 윈 도 우| 제가 윈도10 1607쓰는데 고스트가 [3] ㄷㄱ 712 11-04
XE1.11.6 Layout1.4.8