질문과 답변

하드웨어 제품 뒤에 k 붙은건 오버클럭 되는거 맞죠.

컴퓨터악마 조회:1152

https://shop.danawa.com/pc/?controller=estimateDeal&methods=productInformation&productSeq=4120531

제온 5세대 브로드웰-E  인데요.  일반 6700k 처럼 오버클럭 되는거 맞나요?

제가 제온 시퓨는 안사봐서 그러는데요. 괜히 k 붙은거 오버클럭 되는지 알고 샀는데 안되면.ㅜㅜ

제가 6900k 사려다가 외장형 그래픽카드 1080 사느니.......................고사양 게임도 많이 안하고해서요.  시퓨성능 높은거 사서 다른 여러 작업 많이할꺼라서 그래픽카드는  싼거 1060 비디오램 3 기가 정도 되는 28만원정도 사려고 하거든요.

제가 선택한게 맞는건지 고수님들 답글 부탁드립니다.

늦어도 10월달에 구매할꺼라서요.

처음엔 시퓨 6개 짜리 하고 8개짜리하고 고민했는데요. 두개중에 성능 차이는 많이 나는지 궁금하네요. 성능차이 없으면 6개 시퓨선택하려고요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
65528 윈 도 우| sysprep ceo로 봉인 중 오류 [2] dlawlsfhr 886 09-09
65527 하드웨어| 테블릿 추천 부탁드려요 [2] 건스 473 09-09
65526 하드웨어| 모니터]pc쪽은 18핀 모니터쪽은(몇핀인가 모릅니다.) [15] ㄷㄱ 582 09-09
65525 윈 도 우| X86,X64 통합된 wim화일에 UpdatePack7R2 적용 방법 [2] 타임머신 890 09-09
65524 윈 도 우| 제어판의 Administrative Tools(관리 도구)와 레지스트리 altiem 531 09-09
65523 하드웨어| 제 브가 사양??이 이건데 이마더보드에 낄수잇는지요???? [4] ㄷㄱ 482 09-09
65522 윈 도 우| 바탕화면 虎視 564 09-09
65521 윈 도 우| UpdatePack7R2 와 유사한 윈도우8.1용 Update 사이트? [2] 우리집 532 09-09
65520 윈 도 우| 윈도우 10에서 vmware10 가상 하드 맴핑 인식 오류 문의 [4] dlawlsfhr 930 09-09
65519 윈 도 우| wintousb와 winpe의 차이점? [2] korozy 648 09-09
65518 윈 도 우| Windows 10 Enterprise vs Windows 10 Enterprise 2016 LTSB [5] 복태취업했 794 09-09
65517 윈 도 우| 안녕하세요? 그래픽 카드를 업글할려합니다. [9] ㄷㄱ 595 09-09
65516 하드웨어| WD 3TB 외장하드 속도 질문드려요. [3] 블루레인즈 1045 09-09
65515 윈 도 우| UpdatePack7R2 과 E11 [2] 타임머신 669 09-09
65514 윈 도 우| 윈10에서 안전모드 들어가는 방법 [6] 우주인 5995 09-09
65513 하드웨어| 4k 지원 그래픽카드 좀 알려주세요 [6] 가랑비 1690 09-09
65512 하드웨어| usb외장하드 파티션 타입 gpt 에서 mbr 로 변경하는 법 [2] song 1086 09-09
65511 소프트웨어| 초보에게 적합한 동영상 편집툴 뭐가 있을까요 [2] 뷰리풀투데 763 09-09
65510 윈 도 우| Win10 TH2를 못 구하겠네요. [2] 지나다 1148 09-09
65509 윈 도 우| 바탕화면에 흰색 아이콘 문제? [2] 데오필로 1547 09-09
XE1.11.6 Layout1.4.8