자유 게시판

오래 보관할수있는것들은 가격 저렴할때 장만.

노랭이 조회:994 추천:1

요즘 오징어철입니다.

자갈치시장에 가보면 어선에서 막 가져온 냉동하지않은오징어들의 경매끝나고 난장 아지매들이 10마리에 만원씩 팝니다.

슬쩍보기만해도 한마리 더얹어서.. 어떤데는 12마리도 준다네요. 활복하여 바닷물로 잘씻어 넣어줍니다.(물론 요청해야~)

2만원어치 사 집에와서  충이나 내장을 잘 제거후 맹물로 헹구고 물기를 뺀다음 다리와 몸통을 분리하여 비닐에 한마리씩 따로 포장하여

몸통은 차곡차곡 납작하게 포개어 급냉시킵니다. 다리부분도 한마리분을 쭉쭉 펴서 따로 비닐포장합니다.(꺼내어 먹기좋게)

쭈꾸미도 사와서 잘씻어 물기를 어느정도빼고 가족들이 한번 먹을만큼씩을 비닐안에 납작하게(납작하게 안하면 빨리 해동안됩니다) 만들어

포게어 역시 급냉실로..

각종 껍질과 분리된 조개류들도 깨끗이 정리하여 한번 먹을만큼씩 비닐에 따로넣어 냉동 시킵니다.(역시 납작하게 만들어..

저렴한 꼬마전복도 인터넷으로 구입, 역시 잘 손질하여 먹기좋게 비닐포장 급냉..

우리집은 내가 이럽니다..ㅋ~

가끔 아내없을때 라면 끓여먹을때도 행복한 고민을 합니다. 전복을넣어 먹을까 아니면 홍합을??

아내가 해물탕 만들때도 많은 돈이 안들어간다고 좋아라 합니다.

좀 있으면 오징어들이 죽는철입니다. 엄청 얇아지기도 하고요. 또 연말쯤.. 설 다되어가면 가격이 후덜덜해지지요.

** 비닐은 똘똘감은 비닐랩(이라나?) 사서.. 요거 저렴합니다.**

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
13512 게임모델로 발탁된 아이유와 심형탁의 차이 뿌잉이당 995 11-19
13511 인도를 가로막은 차만 보면 [4] 노래하는다 995 11-17
13510 살 쪘나고요? [1] 고양이2 995 05-29
13509 그냥 듣기 좋아요 ... [4] 좋아요 995 09-13
13508 윈도우포럼 광고에 대해서... [2] 한걸음 995 01-26
13507 소녀상 문제에 관한 글을 올리니 바로 삭제하시는군요 [2] ojhcn 995 01-10
13506 정치성글은 싫어요... 파랑주의보 995 06-23
13505 서울교도소가 좋다는말은 들엇는데.... [1] WinF 995 11-19
13504 결과에 승복하니 마니...말들이 많습니다 ^^ [2] 나는 Boss 다 995 12-20
13503 운동하면 안되는부류 [1] FINAL 994 07-23
13502 “신라면보다 인기라고?”…20일 만에 50만개 팔린 이 라면 [4] 상큼한아침 994 02-02
13501 제가 LG 지상파 UHD 수신박스를 우회 젠더랑 같이 샀습니다. [3] 심돌이 994 02-10
13500 PC_CLINIC 님만 보세요. [5] 좋게멋지게 994 01-20
13499 Geheimnis님이 추천한 외장하드 받았습니다. [8] 직구중독 994 08-18
13498 초딩 폰 제어하는 안드로이드폰 어플 있을까요? [8] 태화루 994 02-04
13497 #Gallery에서 사진에 쉽게 글자 넣는 방법 무림거사 994 10-18
13496 음 컴터를 지금 구입하는게 좋을까요? [6] 심돌이 994 07-07
13495 회원님들 간수치가 40이었는데 51로 높아졋다 합니다. [4] ㄷㄱ 994 02-15
13494 10 년? 몇년전. 허리가 아파서 [2] 딸랑이 994 08-25
13493 몇년전 현대빠? 애들 하는 말.. 산처럼바람 994 02-12
XE1.11.6 Layout1.4.8