자유 게시판

연애상담 좀 받을려고 합니다. 심각 고민...

양명환 조회:1865

안녕하세요? 저는 29세의 한 남자 입니다.

요즘 고민 고리에 골머리를 썩고 있어서 여러분 들의 의견을 조금 들을려고 합니다.

결혼에 관한 얘기인데요 글을 읽다가 뭐 이런 자식이 있어?!!! 하면서 욕 하시지 마시구요 심각하게 고민을 하고 있으니 초딩들을 댓글을 삼가해주시고, 결혼한 선배들의 조언을 듣고 싶습니다.

사실 저는 2명의 여자를 알고 지냅니다.

교제 기간도 어느 정도 했구요.

하지만 아시다 시피 저도 안정된 가정생활을 하고 싶고 해서 둘중 하나와 결혼을 하려고 합니다.

저는 자랑은 아니지만, 어느 정도 안정된 직장에 마누라 하나와 새끼 하나쯤은 굶기지 않을 정도의 월급을 받고 있습니다.

시간이 지나가면서 주변의 결혼의 압박과 몇 번의 선...

저는 싫더군요... 조금 더 놀고 싶은데... 총각생활을 더하고 싶은데...

하지만 저도 이제 결정할 시간이 왔나 봅니다.

저 두명의 여자중에 결정하기로 했습니다.

첫 번째 여자.

얼굴도 이쁘고 애교도 많습니다.

직업은 대학원생...ㅠ.ㅠ

솔직히 제가 놓치고 싶지 않은 여자 입니다. 어느정도 얘기가 통하는 부분도 있고 제 마음을 많이 알아 주고...

하지만... 씀씀이가 많습니다.

두 번째 여자.

얼굴은 별로 입니다.

직업은 공무원.

잘 연락하지는 않지만, 가끔씩 오빠 동생하면서 같이 식사 하는 정도 입니다.

이 여자는 집에서도 장녀인지 결혼압박을 많이 받는가 봅니다.

어느날 저를 옛날부터 좋아하고 있었다고 고백을 하네요...

당시에는 그냥 웃어 넘겼지만 다시 생각을 해봅니다.

저는 가족이라고는 어머니밖에 없어서 반드시 모시고 살아야 하는 입장입니다.

첫 번째 여자는 같이 모시고 살자고 하니, 표정이 바로 어두워 집니다.

하지만 설득을 하면 가능은 할 것 같습니다.

두번째 여자는 무조건 제가 하자는 대로 할거라고 합니다.

조금 서두가 없는 얘기 같네요. 연차쓰고 집에서 맥주한잔 하고 이렇게 글을 올려 봅니다.

제가 사랑하는 여자랑 미래를 같이 해야 할까요? 아니면 저를 사랑해주는 여자랑 미래를 같이해야 할까요???

형님들!!! 한 수 가르쳐 주십시오...