자유 게시판

음질 블라인드테스트자료용으로 한번 만들어봤습니다.

태권V22 조회:1925

자료는 아이디비에 올렸구요. 혹시나 트래픽이 초과되면 간단한회원가입후 자신의계정에복사한후 받으시면 돼요.

https://ideebee.com/filekey=659086-58f3  (확인해보니 트래픽제공 50기가군요;; 초과될리가없습니다)

파일은 총 5개로 각각 mp3 192,256,320, 세개와 무손실파일한개, mp3로 치면 192k와 용량이 비슷한 ogg q6 vbr

요렇게 5종류가 있습니다.

디코더 특성을 탈까봐 파일은 전부 WAV에 담았구요. 무작위로 섞어서 번호만 매겨놨습니다.

한번 들어보시고 어떤음질이 가장 좋은지 순서대로 적어보세요. 구분하기 힘드실겁니다.

6시에 정답 공개합니다. 혹시나 재생기에 스펙트럼분석기 켜놓으신분계시면 꼭 끄세요~ 반칙입니다ㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4287 즐거운 성탄절이 되십시오 [8] OI가 1301 12-24
4286 인사 [6] 훈장 1339 12-24
4285 360도 카메라 촬영 [8] Sunny™ 2930 12-24
4284 빵꾸똥꾸~ 방송사고 뉴스 듣기 [6] loveleta 1777 12-24
4283 MDM -어도비[Adobe]를 우습게아는 회사라네요... [1] ▒벗님▒ 1882 12-24
4282 Greeting! Happy Christmas & Marry New Year! [3] 뚜버기 1375 12-24
4281 adobe 미디어 플레이어 재밌군요... [1] ▒벗님▒ 2143 12-24
4280 지금 토다 가보세요..아주 재밌네요 [10] 엡슨 4365 12-23
4279 Webma에서 옥션 가격 제대로 표시되는 군요... [4] 싸울아비 1635 12-23
4278 지금 토다 사태가 점점 심각하네요.. [12] 공고짱 3821 12-23
4277 빵꾸똥꾸가 징계받은 이유 [12] 블랙데빌 2499 12-23
4276 TV카드 없이도 미디어센터에서 TV보게 된다던데 [4] 유기농초코 2254 12-23
4275 KT인터넷 공유기사용 인증 제한.... [4] 미가스 3534 12-23
4274 "성탄절에 진눈깨비나 비 가능성 더 커" [1] 라임노트 1168 12-23
4273 오랜만에 글 남겨보네요 ^^ [1] 줄리안타임 1149 12-23
4272 빵꾸똥꾸야!!! [5] Jackpot 8168 12-23
4271 윈도우7 이 가벼워도 2기가, 4기가 차이 있네요;; [15] 니애미다 4872 12-23
4270 다 용서하고 화해합시다! [5] 라임노트 1552 12-23
4269 전세계 바둑 일인자 이세돌 2010년 바둑계 복귀 [7] 낙장불입 1635 12-23
4268 헤이 낙동상.. [2] 아무개 1258 12-23
XE1.11.6 Layout1.4.8