질문과 답변

소프트웨어 XnView vs XnView MP

과객 조회:2602

2014-02-04 오후 8-52-33.jpg

이미지 뷰어로 XnView를 사용하고 있습니다.
얼마 전 홈페이지에 들어갔다가
자기들 말로는 advanced 버전이라는
XnView MP라는 놈이 나왔다는 걸 알았습니다.
(MP는 아마 Multi Platform 정도겠지요)

나아졌다니까 일단 설치해보기는 했습니다만,
딱히 장점을 잘 모르겠군요.
스샷은 제작사가 내세우는 개선점입니다.
최적화된 성능, 맥이나 리눅스도 지원하는 멀티플랫폼,
호환성 확대 등이군요.
멀티 플랫폼이야 저처럼 단일 OS만 사용하는
유저에게는 그다지 와닿지 않고,
호환성 확대, 유니 코드 지원은 동북아 유저들에게는
분명히 환영받을 만한 개선점입니다만,
첫번째로 내세우고 있는 성능 최적화는 글쎄...로군요.

설치해서 구동해본 결과 기존의 XnView에 비해
이미지 로딩이 빠른 것 같지도 않고(오히려 느린 기분),
괜히 용량만 커지고, 무거워진 것이 아닌가
하는 느낌을 지울 수가 없는데요.
다른 분들의 사용 소감은 어떤지 궁금하네요.
사용해 보신 분 계시면 댓글 좀 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
46266 윈 도 우| 윈도가 바이러스 먹었나 보네요 ㅠㅠ [3] brucex 1329 01-01
46265 윈 도 우| 부팅메뉴에서 윈도우설치 iso 등록 방법점 알려주세요 [1] sweet 1329 03-27
46264 기 타| 마니또우님 확인 부탁합니다. 사진 추가 첨부 [7] 담장미인 1329 02-28
46263 소프트웨어| 부팅이미지 [1] 허풍선 1329 04-07
46262 소프트웨어| 에러 메시지... Jinypapa 1329 01-23
46261 윈 도 우| 통합본 만들때.. [5] Callisto 1329 09-20
46260 소프트웨어| 부팅파일 설치에 대하여 [5] none 1329 07-28
46259 소프트웨어| Wim 화일의 멀티부팅 [4] 낙숫물 1329 07-21
46258 윈 도 우| 그러니까 윈8 클린설치는 [2] 도우도 1329 10-28
46257 윈 도 우| Winmount를 이용하여 윈도우 부팅때마다 마운트 하기 [2] 가자™ 1329 04-12
46256 윈 도 우| 메트로ui에서 화면이 검게 나옵니다 [2] 버슴새 1329 12-10
46255 기 타| 아이피 대역 [6] 라이칸 1329 08-26
46254 소프트웨어| supercache sc-desktop-x64_5-2-1251 질문드립니다.. [2] 태양속으로 1329 12-08
46253 소프트웨어| 음.. 이것좀 해결해주세요 커피 값이라도 드려요 [10] 지룡자 1328 01-12
46252 모 바 일| 스마트폰 소프트웨어 업데이트 하려고 할 때... [5] 고단하군요 1328 03-01
46251 기 타| 무선 wifi가 갑자기 안되 미칠지경. 강호의 고수분 긴급구... [8] 치매노인 1328 02-21
46250 하드웨어| 문의)) “GTX960 4G” 와 “GTX285 1G” 성능차이가 많이 나는... [5] chobits 1328 01-04
46249 소프트웨어| 오페라 브라우져 "우클릭해제" 확장기능 찾습니... [7] 으뜸회오리 1328 01-02
46248 하드웨어| USB 드라이브-문자가 할당(인식)이 안됩니다. [7] 레오파파 1328 12-29
46247 소프트웨어| vmware, virtuabox, hyper-v 셋 중에 어느게 더 안정적일까요? [5] brucex 1328 11-18
XE1.11.6 Layout1.4.8