자유 게시판

엔씨소프트....돈 많이 버는군요..@.@

비비안린 조회:2164

어제 기사에서 보니 온라인 게임인 아이온으로 1년 수익이 1800억을 넘어섰다는..기사를 봤어요..;;

게임회사가..이렇게 돈을 잘 벌줄은 몰랐네요;;;

소문에 의하면 강남인가..엄청 큰 빌딩도 사드렸다던데..;;

이러니..너도나도..게임사업에 투자를 하는구나...생각이 들었어요;;

물론..다 그런건 아니지만요..대박만 나면..

왠만한 중소기업은 따라오지도 못하겠는걸요?@.@;;

그렇다면..예전에 인기 많았던 한게임이나..넷마불 같은 게임회사도..엄청 벌었겠네요..?

히야...

근데..문제는..아이온 제작이 4년에..300억이상이 들었다던데..게임 만드는데 원래 그렇게 돈이 많이 들어가나요?@.@;;

게임에 무뇌한..저로써는..신기할따름..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9737 윈도우8에서 ReFS 지원한다네요. [5] eauauf 2136 10-31
9736 무인설치는 포기 (최종 테스트 완료) [5] 라미실 2136 01-25
9735 혹시라도 카조님 행방 아시는분 있으시면 바로 부탁 드립니다. [1] 불고기 2136 04-27
9734 램디스크 8기가도 쓸모가 없는듯... [2] 파랑주의보 2136 04-06
9733 내일 정기 업데이트 & 레드스톤 중복 되겠네요 [11] suk 2136 07-12
9732 윈 10은 시작음이 없네요... [4] DesireT 2136 08-01
9731 허걱 ㄷㄷㄷㄷ [20] 선우 2136 07-26
9730 후 스트리트파이터4 해볼려고요 [2] 미니100 2137 03-10
9729 “국민 여러분, 민주주의를 만끽하십시오” [6] Lucky 7 2137 10-18
9728 어설픈 만능고스트 설치 후기입니다. [2] 인망이 2137 09-16
9727 울어라 키타줄... 키타줄을 샀네요^^* [28] 선우 2137 12-19
9726 컴퓨터 조립 견적과 궁합여부좀 봐주세요 [14] DaRtH 2138 01-13
9725 지금은 Java(안드로이드) 독학 중... [4] 고굴 2138 02-24
9724 요새는 타자연습 사이트는 없네요. [3] 시공간의지 2138 04-11
9723 눈요기 2 [1] ansuaantkd 2138 06-22
9722 때때로 윈도 업데이트로 서비스팩 정식이 설치되는지 질문... [4] 청년취업 2138 01-21
9721 카조님 말씀에 따라 저도 글 내립니다 프로필 2138 05-20
9720 모니터 밝기 조절 프로그램 [3] 낭만컴퓨ㅌ 2138 03-29
9719 제가 만든 프로그램 올려봅니다 ㅋ HSV 색상 공간 뷰어에요 [2] Bling 2138 09-23
9718 잡담 - 개인정보 이용의 예 소라당 2138 01-30
XE1.11.6 Layout1.4.8