자유 게시판

세리아님과 원포 회원님들께 드리는 말씀

하얀고니 조회:2082 추천:3

저는 중학교때부터 원포 눈팅족이였다가 고1에 가입을 하였습니다. 그런데 원포를 자주 들어오지 않아서 세리아님과 원포회원님들과의 갈등을 잘 몰랐는데 요즘 자주 접속을하여보니 세리아님이 올린 경전?(이라 할 수도 없고 경전도 아니지만)이란 것을 읽어보게 되었습니다. 원포에 자주들어온것도 아니고  관심이 많았던것도 아니지만 올라오는 댓글들과 이야기들을 보면 상당히 갈등이 심헀고 지금도 심하다는 것을 느꼈습니다. 처음에 자료실만 들락날락 거릴때에는 세리아님은 그냥 PE제작자중 한분이라 여겼는데 최근 커뮤니티의 글을 읽어보니 조금 심각하다고 느껴지더군요, 지금은 고2라 어른들이 하시는 말씀에 뭐라뭐라 할수 없는 입장이지만 제 미래 희망직업이 시스템엔지니어, 프로그램 개발자라 특별히 원포에 대해서 애정이 생겼어요, 그런데 조용하던 원포가 폭팔할때가 있더군요, 

서론이 너무길었네요, 그럼 이제 진짜로 말씀드리고 싶은 말을 하겠습니다. 히 은 발 '의 ,  라 은 을 가 지 지 지,'이런 생각으로 넘기시지 마시고 이번만큼은 정말 주관적인 존재로 말을 들어주세요. 원포는 그래도 고수라하는 님들과 눈팅족들이 어우러져 운영되는 공간이라(제 생각이니 때리지 말아주세요) 저는 생각합니다. 원포가 아니면 원도우나 그외 여러가지들에 대해 제대로 질문하고 정보를 얻고 할 수 있는 공강이 없다고 생각합니다. 그런데 그런 원포가 주제와 맞지도않는 세리아님의 글들과 그런글로 인해 진정한 고수님들이 원포를 떠나기시작하면 제생각엔 거의 USB office꼴 날것 같습니다.  USB offic도 예전에는 매우크고 화려했지만 지금은 그저그런 포럼 비슷하게 크기가 줄었지요. 세리아님은 굳이 경전? 같은 글을 여기 올리셔서 몰매맞는것보다 차라리 블로그를 하나 만들어서 적고 싶은글 마음것 적으시고 신자(?)도 마음것 모으세요, 왜 원포 회원들을 힘들게 하고 굳이 욕을 먹으십니까?? 목적이 좀 뜨고  싶다거나 유명해지고 싶은게 목적이면 좀더 공부를 하셔서 정말 뛰어난 자료로 원포 회원님들의 찬사를 받는게 오히려 좋은일이 아닐까요?? 다시 말씀드리지만 세리아님, 지금이라도 원포회원님들께 용서(물론 제 생각에는 중립적인 존재로써 그냥 적은글들이 뭐 용서까지 할 일이냐? 라고 말씀하실것 같지만....)를 빌고 카리스마조님처럼 아주 뛰어나거나 혁신적인 PE나 그런 자료로 유명해지세요. 앞으로 더이상 세리아님을 옹호하는 글도 없어질거라 생각합니다.(물론 제생각이니 때리지 말아주세요) 제발 세리아님 마지막 기회라 여기고 제 말 좀 주의 깊게 들어주세요

그리고 원포 회원님들께

긴 말은 아님니다. 혹 해리와포터님께서 제가 세리아님 싸고 돈다고 막 댓글로 욕하실것 같아 무서워서 일단 해리와포터님께 먼저 말씀드리겠습니다. 저는 세리아님이 이때까지 어떻게 원포회원님들을 괴롭혔는지 모릅니다. 단지 아는 것은 세리아님이 중립적인 존재로써 단지 경전? 비슷한 말을 올린다는 것 외에는요, 저는 세리아님을 싸고돈것이아니라 원포를 걱정하고 세리아님이 정신차리시고 그냥 컴퓨터의 고수로 거듭났으면 하는 바램에 욕을 뒤집어 쓸 각오를 하고 세리아님께 글을 쓴것입니다. 오해 살 내용이있으면 수정하겠습니다. 그리고 원포회원님들께 말씀드릴것은 세리아님이 뭔글을 쓰시면 감정은 조금만 자제하시고 논리적으로 (예를들면 익명요님께서 세리아님 글에 댓글은 다시는 내용처럼) 반박하시며는 똑같은 반박글이라도 그래도 처음 들어오는 사람들에게는 조금은 깨끗이 보이지 않을까요?? 그리고 세리아님의 말씀을 빌리면 자신은 중립적인 존재라 욕같은거는 신경도 안쓰고 필요한 내용, 불필요한 내용만 구분하신다하니 원포에 처음오는 분들을 위해서 깨끗하게 댓글을 써주셨으면합니다.

마치면서

세리아님을 옹호하는 글들도 보니 많이 공격하시던데 저는 다시 말씀드리지만 학생으로서, 원포를 걱정하는 마음에 쓴것이니 그냥 '아, 저런 시각으로 보는 글도 있구나'라고 마음을 비우고 봐주시면 감사하겠습니다. 마음에 거슬리셨겠지만 조용히 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

P.S 세리아님이 경전? 외에 어떤 말씀을 하셨길래 그렇게 폭격을하는지 궁금합니다.