자유 게시판

민주화 역사에 가장 굵은 글씨로 새겨질 이름, 김근태

지구여행중 조회:1345

https://photo.media.daum.net/photogallery/society/people/view.html?photoid=2735&newsid=20111230104016544&p=hani

뉴스 기사의 댓글에 보니까

국립묘지에 안장해야 한다는 의견이 있는데

저도 전적으로 동의합니다

우리나라의 민주화에 평생을 몸바쳐 헌신하신 분이

국립묘지에 안장되지 않는다면 어떤 애국자가

국립묘지에 안장해야 하는지 의문이 드는거죠

나라를 빼앗였을때는 독립운동을 해서 나라를 되찾는 게 애국이요

나라가 독재정권에 허덕일때는 민주화 운동으로 나라를 민주국가를

만드는 게 애국이죠

그런면에서 당연히 국립묘지에 안장해야 한다고 봅니다

며칠전 독재정권 아래 가신이 경제를 부흥시켰다는 이유만으로

국립묘지에 안장된 것보고 기준이 뭔지 의문이 드는것도 사실입니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12354 Plop(plpbt) 사용에대한 USB키보드... 정말 답 없나봅니다. [5] hazuki 3002 01-19
12353 이거 배송 확인좀여...(영어) [3] ♡오르골 1780 01-18
12352 hear [1] leesang 1673 01-18
12351 확실히 foobar 보다 aimp 소리가 더 [13] dovjogagja 5759 01-18
12350 나라걱정. [1] 아깝게루저 1163 01-17
12349 윈도우포럼 글쓰기 권한복구 잘않되네요 [1] 이건뭘까요 1137 01-17
12348 이거...돈 입금 확인 안한거 맞죠...? [5] ♡오르골 1243 01-17
12347 부탁하나 드립니다 미니100 1188 01-17
12346 다운로드 링크 가보면...이상한글자 해독 하는법 [6] SYNC 1937 01-17
12345 부동액이 정말 무서운 거네요. [11] 오펜하이머 2571 01-17
12344 케이블 요금 너무 비싸네요 [8] 귀신 2194 01-16
12343 김치 크로니클 [1] 바라데기 1395 01-16
12342 역시 윈포가 최고입니다.. [1] 한걸음 2180 01-16
12341 윈포럼에 왜 일본 광고가 뜰까요? [2] CT 2067 01-15
12340 머리에 열이 많은데 낮추는 방법이 없을까요? [8] HAN-GUL 4077 01-15
12339 Total Media Theatre 5 Pro Update [1] 고달픈명탐 2249 01-15
12338 Windows 7 Manager 라는 프로그램...좀...그렇네요..... [7] 초월신 2311 01-15
12337 오늘의 명언..... 살고파 지구여행중 1790 01-15
12336 돈이란 무엇인가 [2] 지구여행중 1605 01-14
12335 ㅎㅎ 2주일간 컴퓨터를 못했더니 ;; [2] 미니100 1728 01-14
XE1.11.6 Layout1.4.8