자유 게시판

2명의 해커...

의형상인 조회:2279

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

많은분들이 보셨으리라 생각됩니다.

전 방송은 못보고 위 스틸컷으로만 봤습니다.

저도 위 두명과 같은 꿈을 꾸었던때가 있었습니다.

초등4년과 중딩2년...청계천을 1년이면 250일이상 출근하던...빨간책 아저씨한테 많이 잡히고 맞기도하고...돈도 빼앗기고 ^^

지금도 꿈을 너무일찍 접은게 아닌가 후회가 됩니다.

그후 첫 직장으로 컴퓨터관련 회사로 입사했고...전산영업으로 만 14년을 일했었네요.

* 추가 *

지금 생각해보면 꿈을 접은게 아니라 접힌게 아닌가 싶습니다.

그때 컴퓨터관련 서적은 구하기가 하늘의 별따기였고...

또한 우리나라 교육환경이란게...우선 진학을 해야하니..

금액또한 지금으로도 비싼 권당 5만~20만원...약 30년전이었으니 물가와 어린저의 주머니 사정을 생각하면... 

모두 외국서적이라 부르는게 값이었으며, 또한 그 서적에 나오는 아주조그만 책선전을 통해 주문해야했기때문이죠.

전화번호부만한 책에 한 10여페이지를 제외하면...모든게 프로그래밍 코드만 빼곡히 가득한...글씨크기도 전화번호부 폰트크기...

밤새 코드를 입력한후 변수, 번지, 명령어등을 바꾸고 결과를보며 배웠던시절...

- 그놈의 책이란게 코드만있고...무슨역할을 하는지 단 한줄도 없었던...

(아마도 코드는 어떻게 구했지만, 그걸 이해할만한 편집자가 없었던듯...)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
8136 여러분!! 여기서 bp라구 검색해 보세여!! [5] YhK군 2273 05-19
8135 성폭행범 강제로 키스를 하는데 혀를 물었다면... [8] 초원의빛 2273 10-23
8134 진짜 하고픈 이야기를 쓰고 물러나야 겠군요. [15] 크리에이티 2273 10-04
8133 다...다...당첨!!! 생각도 못했는데 뒈박 퉈짐 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ [3] 1승5패 2273 11-04
8132 윈도10 레드스톤1 도 LTSB 서비스 시작했군요 [7] suk 2273 11-19
8131 Windows 10 RS2(레드스톤2) 1703 VLSC [KO] 정식 버전 [7] 박삿갓 2273 05-08
8130 server 2008 사용소감 [5] keyser 2274 02-22
8129 막걸리1잔님이 올려주신 win7 presp1 설치 결과(그림 수정) [4] 민슈 2274 11-23
8128 모니터는 삼성 물건이 좋긴 좋구먼.. [14] gogo 2274 03-16
8127 막걸리맛이 죽여줘요. [9] gogo 2274 04-02
8126 꺄악! 우리 설문조사 게시판좀 활용해요. [1] 라임노트 2274 05-05
8125 1970년대에 시작한 전설의 고향이 다시 보고싶네요 ^^;; [12] gooddew 2274 08-23
8124 겔럭시 S II....... [9] 리버넥스 2274 05-04
8123 OS자체가 해킹툴? [6] DJ Despera 2274 09-17
8122 저도 오피스 2013 전화 인증 요청해 봅니다~ [1] 징징현아 2274 10-27
8121 usb를 굳이 ultra iso로 구워서 쓰는 이유가 뭘까요? [14] 박군 2274 01-06
8120 windows 10 , 9860 사용 1일도 안 되어서 win8.1로 돌아왔... [7] suk 2274 10-23
8119 파이어폭스 퀀텀.... 크롬이나 슬림젯보다 빠르고 좋네요.. [4] 한걸음 2274 11-12
8118 레드스톤4 최종빌드 RTM 나오기까지의 과정들입니다 [15] suk 2274 04-06
8117 티비요...채널선택도 다양하고 잘나오네요. [7] 부는바람 2274 10-16
XE1.11.6 Layout1.4.8